天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
法治文艺汇演奏响时代主旋律
2018-03-05 17:51:00 编辑: 宣传部

  值此“三八”国际妇女节108周年之际,天津市妇联联合天津市综治办、天津市司法局、天津市总工会、北京市妇联、河北省妇联、北京市司法局、河北省司法厅于3月5日下午在天津群星剧院举办“巾帼筑梦新时代法润万家创平安”天津市妇女法治文艺汇演暨京津冀妇女法治文艺汇演巡演,献上一场精彩而有教育意义的法治文艺大餐。

  天津市妇联主席戴蕴、天津市司法局巡视员杨劲松、北京市妇联副主席常红岩、天津市妇联副主席闫英霞、河北省妇联副主席王冬梅出席活动。

  整场演出充分体现了群众性,参加演出的演员有社区居民、退休群众,也有公务员、企业职工、学生。中铁十八局集团有限公司职工表演的开场舞《春到》,节奏欢快、意境唯美,拉开了整场演出的序幕。市妇联专门制作的普法专题片《逐梦》既恢宏大气又清新细腻,引导广大妇女以梦为马、以法护航,不负韶华、戮力前行!

  整场演出安排了7个宣传普及法律知识的节目,寓教于乐、寓教于心,让广大妇女听着快板、看着小品、笑着学法。

  快板《和谐曲》

  由北京市海淀区群众文化志愿者陈立红表演,再现了基层妇联干部运用法律化解婆媳矛盾的故事。

  小品《宰相家书》

  由天津市宁河区群众文化志愿者们表演,展示了清廉机智的古代县官秉公断案、化解邻里纠纷的故事。

  京东大鼓《别信山西醋不酸》

  由天津市宝坻区群众文化志愿者郭杰表演,以纯正的唱腔、生动的表情,提示妇女朋友及家人不信谣不传谣!

  小品《家事审判庭》

  由天津市津南区文体局干部表演,展现了妇联组织参与家事审判庭前调解,以情动人、以理服人、以法育人的故事。

  评剧联唱《法润巾帼谱新篇》

  由天津市滨海新区群众文化志愿者表演,赞美了各级司法行政部门及妇联组织普法、依法治理工作的成果。

  天津快板剧《家务事》

  由平均年龄70岁的西青区群众文化志愿者表演,采用天津方言,活泼、幽默,告诉人们如何正确处理夫妻关系。

  二人台《回家》

  由河北省张家口市群众文化志愿者表演,讲述了妇联配合公安部门,保护妇女权益的故事。

  整场活动旨在展示践行七五普法的社会责任,进一步推动法治天津、平安天津建设,为助推京津冀一体化进程贡献巾帼力量!3个主旋律歌曲和表演,更是彰显了巾帼心向党的决心。

  歌伴舞《领航新时代》

  由天津市社区矫正中心干部于兰及天津师范大学学生表演,歌声动情、伴舞精彩!

  模特表演《梦幻牡丹》

  由天津市群众文化志愿者表演,通过美仑美奂的服装秀展示了新时代女性的魅力。

  大合唱《不忘初心》

  由工商银行天津市分行工会表演,随着表演结束,汇演活动落下了帷幕。

  天津市妇联副主席闫英霞致辞,向京津冀三地妇女姐妹致以祝福,介绍了三地妇联、综治、司法行政、工会等部门联动融合,服务京津冀协同发展,推动平安建设、法治建设的工作举措,号召广大妇女群众不忘初心跟党走、扬帆建功新时代!

  各位姐妹,后续将在天津市妇联官网播放“巾帼筑梦新时代法润万家创平安”天津市妇女法治文艺汇演暨京津冀妇女法治文艺汇演巡演的视频录像,敬请围观,欢迎五星好评哦!

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号