天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
每日新报:新时代的“天津姐姐”就是这么棒
2018-03-08 14:14:47 编辑: 宣传部

  【新报全媒体】3月8日,属于所有女性的节日。为全世界劳动妇女设立自己的节日,今年已经是第108个年头。如今,人们也习惯于把这个节日叫做“女神节”或是“女王节”,充分展示着人们对于女性地位的认可,以及新时期女性因为在各个方面表现出的能力,创造的业绩而获得更多的崇敬。天津的女性,更有着独特的个性特色和奋发向上的生活态度。现在,我们就来看看新时代,了不起的“天津姐姐”。

  3月7日,本市召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会,主题是“巾帼心向党,建功新时代”。这次大会,首次采取网络直播形式进行。大会对获得2017年度三八红旗手(集体)的个人和单位进行表彰。4位十九大女代表、三八红旗手/集体代表作事迹报告。这些真实的、动人的女性奋斗故事,告诉人们:她们是”自尊、自信、自立、自强”的时代典范,用实际行动诠释了新时代女性之美。在大会进行期间,有超过12万观众通过网络直播进行了观看。女性们将学习这些身边的榜样,做幸福的守护者,发挥女性在家庭和社会中的独特作用,歌颂真善美,传递正能量,

  今年,8位“天津姐姐”获得2017年度“全国三八红旗手”,她们是:天津市宴宾楼餐饮有限公司董事长、总经理、党支部书记王奎凤、天津市草帽众创空间企业孵化器有限公司董事长法卓、天津市红桥区双环邨街社区卫生服务中心全科负责人杨树伟、天津宏舜联合物业管理服务集团有限公司总裁刘海鑫、天津市滨海新区行政审批局临港分中心主尹琪、天津市公安局监所管理总队民警李琨、中国铁建十八局集团第五工程有限公司天津地铁四号线项目部党支部书记兼总工程师郑卫红、中国能源建设集团天津电力建设有限公司党群工作部副部长兼女工主任惠青。

  还有5个天津市女性集体获得2017年度“全国三八红旗集体”,她们是:天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司洞庭路旗舰店、天津市宁河区社会福利院服务组、天津津旅海河游船股份有限公司客务部、天津医科大学肿瘤医院护理部、天津市便民专线服务中心。此外,刘洪等10名同志获得“天津市三八红旗手标兵”荣誉称号。

  让我们来认识这些了不起的“天津姐姐”中的几位代表:

  全国“三八”红旗手杨树伟

  44岁的她是一名全科医生,24年来,满腔热忱,全心全意为患者服务,用她高尚的医德、精湛的医术、温馨的服务感动着广大社区百姓,患者们真心实意的信任着她、依赖着她,她用她的真心与行动诠释着“仁者医心,上善若水”的含义。

  这些年,她为上千个家庭提供过上门服务。为慢性病患者提供健康管理服务,为签约的特困、孤老、高龄、空巢、失能、优抚等六类行动不便、有需求的老人提供入户健康咨询指导;为患有高血压、糖尿病、脑卒中的老年人提供预约就诊服务等,是当之无愧的“感动双环”的获奖者。在社区就诊和在大医院不一样,来的往往都是年纪大的老人,大都患有高血压、老慢支、糖尿病、颈椎病等慢性病,杨树伟在应诊过程中全方位考虑病情,除了开处方指导用药之外,每每都要做健康教育改变他们的生活方式,让他们主动预防,少发病。她既是一名全科医生,又是一名大家心目中的心理医生,许多老人对她的评价是,找杨大夫看完病还没吃药就已经好了一半。她对病人一丝不苟,无微不至,每一个细节都要照顾得仔仔细细的。杨大夫一直把找她来看病的人当做自己的家人一样去诊治,站在患者的角度去着想。李温良大爷曾这样说:杨大夫是咱老百姓的大夫,能吃药的不打针,能打针的不输液,既不增加患者的医疗负担又为患者解决了病痛。

  全国三八红旗集体:便民专线服务中心

  2015年,天津市通过整合全市53个政府热线,建立了天津市便民专线服务中心(以下简称“专线中心”),成为天津市集政府服务、公共服务、社会服务于一体的便民服务专线平台。自开通至2017年9月30日,平台累计受理群众求助事项共计1796.6万件,始终坚持7×24小时不间断运行,将工作扎扎实实落在实处。专线中心始终坚持为人民服务的工作宗旨,牢固服务意识,努力做到一个求助也不放过,一个问题也不放手,推动了服务观念升级。作为政府和群众之间的“连心桥”,每一名话务员都深知自己肩上的责任,无怨无悔地将青春奉献在这个平凡的岗位上,努力用真诚优质的服务打造为民的新名片。每一位打进电话的市民,虽然看不到话务人员亲切的笑脸,但是,可以从他们的热情服务中,感受到温暖的“微笑”。

  新报记者任悦

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号