天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
城市快报:今年首场女大学生专场招聘
2018-03-08 14:18:47 编辑: 宣传部

  202家企业提供2600余岗位吸引20余高校6000多学生应聘

  张珊珊

  本报讯(记者张珊珊)昨日,本市首场天津市女大学生专场招聘会在天津大学举行,吸引了国企、民企、外资等200余家企业到现场揽才。来自天津大学、南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津科技大学等20余所高校的6000多名女大学生前来应聘,当天,有很多学生与企业沟通后达成一致,达成就业意向,并成功签约。

  昨日上午,等待进入招聘现场的学生已排成长龙。“今年夏天就毕业了,这学期主要就是弄论文和找工作,过完年就打好了100多份简历,之前也参加过两三个招聘会,但这次规模更大,而且是女大学生专场招聘,机会更大,对女大学生更有针对性。”来自天津大学的李同学表示。

  “我学的是工商管理专业,大学本科毕业后,打算留在天津发展,从事企业管理方面的工作。工作与专业对口的话那就更好了,如果有合适的工作机会与专业不对口的话,如果自己有能力驾驭,我也会接受。”来自天津财经大学的王同学说,“我和同学也经常聊找工作的事情,薪资不低于3000元,就能接受。我来自安徽,希望公积金等福利待遇相对好些,工作初期,如果有宿舍那就更好了。希望工作几年后,能自己租房,把父母也接到天津来。”

  采访中,近九成学生表示,只要工作发展前景好,薪资在3000元至4000元就能接受。此次前来招聘的202家企业提供涉及研发、财会、人事行政、工程管理、法务等2600余个岗位。据了解,首场招聘会不乏高薪招揽人才,普通岗位月薪在3000元至5000元左右。同时,对于刚毕业的大学生来说,也有一些“高薪”行业,薪酬在6000元至8000元不等。此次招聘专场,虽然设定为女大学生专场,不过也不排斥男大学生寻找合适的就业机会,对所有大学生都敞开“大门”。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号