天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
天津日报:团结带领广大妇女建功新时代
2018-03-23 14:39:29 编辑: 宣传部
市妇联党组书记、主席 戴蕴
  “把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。”当听到习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上这段发自肺腑、饱含深情、掷地有声的话语时,作为一名妇女工作者,在激动的同时,更深感责任重大。我们一定将总书记对人民的深情厚谊转化为为全市广大妇女儿童谋福祉、为妇女发展添动力的扎实行动,更好地团结带领广大妇女为加快建设“五个现代化天津”再立新功。

  习近平总书记指出,群团组织是党直接领导的群众组织,承担着组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。我们将紧紧围绕党的十九大和全国两会提出的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市中心工作,找准服务大局、服务妇女、服务家庭的工作着力点,实施好四项市政府民心工程子项目和市妇联服务妇女儿童民生八项实事,组织实施“创业创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,深入推进家庭文明建设,贯彻男女平等基本国策,做好维护妇女合法权益等各项工作,不断增进妇女儿童的幸福感、获得感、安全感,为推动经济社会高质量发展凝聚起强大的巾帼力量。进一步深化妇联改革,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,以更大的力度、更实的措施解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,组织动员广大妇女群众听党话、跟党走,夯实党执政的群众基础。

站内搜索
  我们关注
每日新报:新时代的“天津姐... 03-08
天津日报:我市召开纪念“三... 03-08
和平区妇联召开十一届八次执... 03-08
新华网:天津市举办纪念妇女... 03-08
城市快报:今年首场女大学生... 03-08
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号