天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
今晚报:做女性创客的“圆梦者”
2018-03-26 09:42:31 编辑: 宣传部

  草帽众创空间孵化服务创客上万名90%以上为女性

  做女性创客的“圆梦者”

  本报讯 (记者岳珊)3000平方米空间、50个敞开式工位、15个共享功能区域,在津帼众创空间,天津草帽众创空间企业孵化器有限公司负责人法卓唱响女性自强之声。近年来,她带领的团队帮助上万家传统企业进行互联网品牌建设,她被聘请为天津大学创业导师。公司已孵化服务创客上万名,注册企业210家,入驻企业60余家,90%以上都是女性创始人、合伙人,三分之二为科技型企业。

  创业初期,为了办手续、定设计、出方案……33岁的王铮忙得马不停蹄,是草帽众创空间帮了她大忙,不用再到处跑就能获得有用的创业信息。成功入驻后的八个月里,王铮的团队就实现了创收。随后,受到法卓奋斗精神感染的她,又鼓起勇气做了第二款产品,成功融资100万元。

  法卓常说:“我愿做女性创客的圆梦者,为她们的成功感到快乐。”草帽众创空间在法卓的带领下探索出了独特的“草帽精神”:第一,指南针优于地图。完成党组织、党群服务中心、妇联组织组建工作三部曲,为女性创客找准航标;第二,拉力优于推力。举办了200多场女性专题活动,100多场项目路演、培训论坛,使数万创客获益;第三,风险优于安全。创办了津帼创业学苑,开设课程300学时。津帼创客沙龙等系列创新模式,帮助全市万人线上线下同步学习;第四,韧性优于力量。搭建“津帼云”、创业导师及天使投资人等各类资源平台,推动“津帼创业社区”进高校、进社区、进农村。

站内搜索
  我们关注
每日新报:新时代的“天津姐... 03-08
天津日报:我市召开纪念“三... 03-08
和平区妇联召开十一届八次执... 03-08
新华网:天津市举办纪念妇女... 03-08
城市快报:今年首场女大学生... 03-08
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号