天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
铿锵玫瑰 不负芳华——“巾帼文明岗”体验活动第二站来到中心渔港边防派出所
2018-03-29 09:11:21 编辑: 宣传部

  

  3月28日,天津市妇联、天津广播电视台联合带领“巾帼文明岗”女职工、高校女大学生、广播电台热心听众等50余人,走进了中心渔港边防派出所,走近女子巡警队,体验她们的工作岗位,同时依托新浪微博平台对活动进行了全程网络直播,近60万网友,一起近距离了解了这些女巡警的工作和生活。

  中心渔港是天津市新20项重大服务业项目之一,其着力打造的鲤鱼门景区位于中心渔港南部填海区,中式仿古建筑别具特色,吸引了多方游客,每年的5-10月份更是旅游旺季,最多时日游客量达万人次。2015年,随着鲤鱼门景区的逐渐扩建,为应对日益繁重的工作任务,服务景区建设,确保一方平安,经总队、支队党委研究,中心渔港边防派出所女子巡警队正式成立,配备女警官15人,主要负责景区的治安巡逻与社区警务工作。

  成立三年多来,女警官的足迹遍布鲤鱼门大街小巷,一天下来平均每人要走十多公里。夜幕降临,部分女警结束一天的巡逻后,还要在接警台值守,随时应对突发事件,经常整宿难以合眼。

  这些女警的工作和生活以前只能在新闻报道或者电视剧、小说中看到,今天体验者终于亲身感受了一下。在今天的活动中,很多体验者被海边的大风吹得站立不稳,深刻地体会到边防女警日常工作和生活的艰苦。活动中,女警用平实的语言讲述了不平凡的身边故事,在港口,参与者还学习了走正步,体验执勤巡逻的感觉。

  一名热心参与者在微博上留言道:最诚挚地向中心渔港边防派出所巾帼文明岗——女子巡警队的诸位女同胞们致敬!早就期盼着学习你们的奉献精神,今天终于如愿,感知你们的巾帼风采,膜拜你们的昂扬斗志,欣赏你们的飒爽英姿!

  这次活动是“巾帼文明岗”体验活动的第二场,4月我们会带大家去哪个岗位呢?敬请期待!

站内搜索
  我们关注
每日新报:新时代的“天津姐... 03-08
天津日报:我市召开纪念“三... 03-08
和平区妇联召开十一届八次执... 03-08
新华网:天津市举办纪念妇女... 03-08
城市快报:今年首场女大学生... 03-08
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号