天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
互帮互助挖潜力 聚焦聚力谋发展
2018-03-29 17:18:40 编辑: 宣传部

天津市女企业家协会召开四届理事(扩大)会议

  如何贯彻落实“津八条”精神?怎样发挥市妇联和市女企协的平台服务作用,助力我市女企业家发展?3月26日,天津市女企业家协会在天津荣程祥泰投资控股集团有限公司召开了四届理事(扩大)会议,与市女企协的30多位理事面对面交流,调查企业需求,为下一步如何做好企业家服务工作明确了方向。市妇联梁春早副主席出席会议并讲话。

  会上,女企协秘书长赵月月受会长委托做了女企协2017年工作总结和2018年工作部署。随后,梁春早副主席介绍了市妇联落实“津八条”拟定的服务女企业家“八件实事”,并向与会的女企业家们征求意见。在讨论中,女企业家们充分肯定了市妇联有关部门和女企协一直以来为女企业家们提供的服务,希望女企协能发挥更大的平台和联络作用,大家表达了自身关注的社会热点问题及服务需求,也表达了愿意分享自身资源共谋发展的愿望。

  市女企协副会长、天津天一建设集团有限公司总裁李兰贞表示,未来女企协将为女企业家们搭建更多交流的平台,提供更有针对性的服务,将在调研需求的基础上,安排沙龙、讲堂等活动,把各项工作做实。

  梁春早副主席在讲话中充分肯定了女企协在2018年发挥的协调、联动、服务等方面的积极作用以及取得的工作成绩。针对在2018年女企协如何服务经济社会发展,特别是如何贯彻落实“津八条”,更好地服务于女企业家,梁春早副主席提出三点工作意见:

  一是要把市委市政府高度重视企业家工作的精神和具体举措宣讲好。中共中央、国务院发布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,是在中央层面和全国范围内,首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,“津八条”则是立足于天津现实发展,量身定做。“津八条”的出台,突显了市委市政府走进企业家内心,知商懂商,遵从企业生长规律,涵养好企业茁壮成长的“生态湿地”的决心和信心。女企协要当好宣传员,让会员成为受益者。

  二是要整合协会内部资源把服务平台建设好。女企业家协会是市妇联培育的女性社会组织,是团结凝聚广大女企业家的重要阵地,核心立足点在于服务。不断强化自身建设,不断提升服务能力水平和服务成效,不断丰富活动内容和形式,真正成为帮助女企业家反映发展诉求、争取政策支持的有力渠道,成为女企业家真真正正的学习平台、实实在在的合作平台、富有温度的服务平台。

  三是要整合妇联系统优势资源服务女企业家发展成长。市妇联根据妇联组织的职能,制订了落实“津八条”的实施细则,主要包括完善企业家激励机制,增加三八红旗手中的优秀女企业家比例,鼓励支持优秀女企业家在群团组织兼职;充分发挥天津市女企业家协会沟通、服务、团结、引领等职能作用,激励女企业家创新创业创优,为建设“五个现代化”天津,做出新的更大贡献;加大调研力度,及时了解女企业家协会会员企业生产形势和经营状况,梳理企业共性问题,化解企业困难,积极向有关部门建言献策;发挥组织网络优势,努力做好企业参与社会建设、关注民生、支持社会公益事业的凝心聚力、牵线搭桥等工作;组织开展专项服务女企业家活动等。

站内搜索
  我们关注
每日新报:新时代的“天津姐... 03-08
天津日报:我市召开纪念“三... 03-08
和平区妇联召开十一届八次执... 03-08
新华网:天津市举办纪念妇女... 03-08
城市快报:今年首场女大学生... 03-08
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号