天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
创业创新巾帼在行动
——市政协妇联界别开展委员调研和履职培训
2018-03-30 18:33:04 编辑: 宣传部

  

  3月29日,市妇联、市政协社法委联合开展主题为“创业创新巾帼行动”的委员调研和履职培训活动,市政协妇联界别委员参加。市妇联党组书记、主席戴蕴,市政协社法委主任田建国,市政协社法委专职副主任张多,市政协常委、市妇联副主席闫英霞出席活动。

    市妇联主席戴蕴在会上做了讲话。她指出:妇联界别委员代表广大妇女群众及妇联组织履行职责,是推动妇女儿童事业发展、宣传妇女工作的重要力量,是反映妇女群众心声、推动解决妇女儿童发展问题的重要渠道。她希望政协委员要有亲民情怀,要满怀亲情和感情地反映妇女群众最急、最忧、最怨的问题;要坚忍不拔,要代表妇女群众的呼声,只要是关乎妇女儿童权益、关乎民计民生的提案建议,就要持之以恒,坚持解决;要奉献付出,希望委员多调研、多走访,履职尽责要有付出精神。最后,她希望政协委员要发挥独特优势,关注和支持妇女儿童事业发展。

  市政协社法委主任田建国在讲话中指出:作为新一届委员要加强学习,提升能力,做懂政协、会协商、善议政的政协委员。要提高政治站位、履职尽责、勇于担当,新时代展现新作为。

  委员履职培训会上,全国政协委员陈中红传达了全国政协十三届一次会议精神,并结合自身感受谈了体会和认识;市政协社法委专职副主任张多结合自身长期政协工作经验,阐述了政协的性质、职能、任务,提出了新时代政协委员应具备的五种能力;妇联界别老委员,现全国政协委员卢永琇、现市人大代表张恩萍分享了履职经验,委员们围绕如何发挥自身作用、履职尽责进行了交流,同时围绕推动“天津八条”落实、优化营商环境和在创业创新中发挥巾帼作用积极建言献策。市政协常委、市妇联副主席闫英霞主持会议并介绍了市妇联全年重点工作。

  调研活动中,委员们视察参观了南开区草帽众创空间,详细了解了众创空间的功能设置和创业团队事迹,表示将进一步主动发挥政协委员参政议政职能,推动巾帼创新创业取得新成就。

站内搜索
  我们关注
每日新报:新时代的“天津姐... 03-08
天津日报:我市召开纪念“三... 03-08
和平区妇联召开十一届八次执... 03-08
新华网:天津市举办纪念妇女... 03-08
城市快报:今年首场女大学生... 03-08
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号