天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
“新时代 好家风”
——天津市举办“最美家庭”巡讲进农村宝坻专场活动
2018-04-27 09:49:03 编辑: 宣传部

  4月26日,由市妇联、市委宣传部、市文明办、市总工会、天津广播电视台联合举办的“新时代 好家风”——2018寻找最美家庭巡讲系列活动走进宝坻区黄庄镇小辛码头村。

  

  活动现场,崔雯雯、李素娥、丁秀娟、李连友、刘雅利五位最美家庭代表,在主持人的带领下与大家分享了他们的家庭事迹。宝坻区的家庭代表表演了精彩的互动节目。现场参与活动的各类家庭代表纷纷表示要传承立家训、传家风的良好风尚,争做最美家庭。天津广播电视台对整场活动进行了录制,后期将在黄金时段进行播出。

  

  家庭事迹简介

  崔雯雯家庭

  

  在8.12爆炸发生后,崔雯雯和爱人不计个人得失积极参加义务救援。夫妻二人加入志愿者团队,积极参加各种公益活动,如帮助白血病女孩组织义卖,去阳光家园看望孩子们,给灾区组织捐款、捐物,看望慰问山区留守老人儿童,参加自闭症儿童徒步走活动,去敬老院慰问老人,组织大家寻找走失老人和丢失儿童等。她说,自她们家庭第一天加入志愿者团队开始,心就一直都是温暖的,大家虽来自四面八方却亲如兄弟姐妹,无论参加什么活动,都有一股力量支撑着自己在公益路上一直走下去。

  李素娥家庭

  

  李素娥是霍各庄镇黄辛庄村的一位平凡而朴实的妇女,丈夫患重病,丧失劳动能力,全家的重担都压在她一人身上。她孝顺公婆,精心照料卧病在床的丈夫,悉心抚养一対儿女,虽然没有豪言壮举,但是她用这种润物细无声的方式,浸润着家里的每一名成员,让这个家庭能够在风雨中屹立不倒。在她的影响下,女儿积极乐观,主动帮妈妈分担家务,每天做家务之余抓紧一切时间努力学习,学习成绩优异,多次被评为“三好生”和市级“文明学生”,先后荣获“天津市孝亲爱心学子”和“向上向善好青年”荣誉称号。

  丁秀娟家庭

  

  十几年前,区畜牧部门大力宣传发展养殖业,并加大政府支持力度,丁秀娟看到了商机。没有技术、没有资金并没有让她望而却步,在丈夫和儿子的鼓励下,她报考大专班学习畜牧养殖技术。目前经营了一家兽药经销部、一个肉羊养殖场和一个肉鸡现代化笼养基地,企业运行发展良好。夫妻二人认为身为党员就应该带领村民共同致富,他们主动出资帮助十多家养殖户大力发展肉鸡养殖,把一些技术和理念传授给大家,同时加强管理,规避风险,带动村民依靠养殖业走上了致富路。目前丁秀娟夫妻正在继续扩大养殖规模,以带动更多的养殖户发家致富。全家人用勤劳、朴实和无私守护着最真实的幸福。

  李连友家庭

  

  李连友是宝坻千喜鹤冷鲜肉批发有限公司经理,多年来夫妻和睦,妻子把家庭照顾的细致入微,作为儿媳,她恪尽孝道,侍奉好家中老人;作为妻子,她全力支持丈夫的事业,承担起家庭的所有事务,把家中的事情管得井井有条,从不让丈夫因家事分心而影响工作。夫妻俩十分注重言传身教,以德育人,在孩子的成长中,他们一直传承着中华民族尊老爱幼、爱心互助的传统美德。他们一家人热心公益,积极帮扶弱势群体、回报社会。从2016年到目前为止向困难群众和困难学生捐赠款物四万余元,一家从慈善事业中找到了“高级快乐”。

  刘雅利家庭

  

  刘雅利夫妻恩爱和睦,孝顺老人,关爱子女,这是一个温馨、幸福的家庭。刘雅利现工作于蓟州区卫生计生综合监督所。工作以来,她兢兢业业,努力提高自身业务技能,认真做好本职工作,先后获得县级、市级三八红旗手荣誉称号。2017年她又被选为第13届全运会火炬手,并圆满完成了火炬传递的光荣任务。刘雅利的丈夫在偏远乡镇工作,两人结婚15年来,一直相敬相爱、相互支持、共同进步。

站内搜索
  我们关注
多地立法明确独生子女护理假 ... 04-18
中国妇女报:探索妇联工作社... 04-19
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号