天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
我市召开市妇儿工委全委(扩大)会议
部署下一阶段妇女儿童发展目标任务
2018-04-28 17:44:18 编辑: 宣传部

  

    4月28日,市政府妇儿工委召开全委(扩大)会议,总结2017年中国妇女儿童发展纲要和天津市妇女儿童发展规划(以下简称“两纲”“ 两规”)实施情况,部署2018年工作任务。副市长、市政府妇儿工委主任曹小红出席会议并讲话,市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王璟主持会议,市妇联主席、市政府妇儿工委副主任戴蕴,市妇儿工委全体委员,市人大、市政协、市高法有关部门负责同志,各区政府分管负责同志,以及区妇联、妇儿工委办公室主要负责同志参加了会议。

  会上,市妇儿工委负责同志总结了2017年工作,对2018年重点工作任务进行了部署。2018年,我市将全面落实第四次妇女儿童工作会议部署,扎实推动重难点问题解决,建立健全性别平等评估机制,持续提高国策宣传力度。

  小红同志在讲话中充分肯定了我市推进“两纲”“两规”实施工作取得的成效,分析了面临的主要问题。她强调,各区、各单位要从全局高度清醒地认识到任务的艰巨性,对标对表、盘点销号、强化落实,进一步增强“一分部署、九分落实”的自觉性和紧迫感,不折不扣、出色出彩的完成各项工作任务。要在破解难点上求突破,自觉肩负起新时期妇女儿童工作新使命以更加有力的举措推动解决妇女儿童发展中不平衡不充分问题,不断增强妇女儿童的幸福感获得感安全感。要在科学部署上下功夫,全面推动妇女儿童事业持续健康发展,进一步维护妇女的政治经济权利,进一步推进教育和健康服务均等化,进一步保障妇女儿童合法权益。要在狠抓落实上做文章,加强组织领导,落实主体责任,加强统筹协调,形成工作合力,加强宣传培训,营造良好氛围,推进“两纲”“两规”目标任务顺利完成。

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
中国妇女报:探索妇联工作社... 04-19
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号