天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
加强防范 狠抓落实
——市妇联召开安全生产工作会议
2018-05-02 15:07:46 编辑: 宣传部

  

  4月28日,市妇联召开安全生产工作会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实市委常委扩大会议精神和市委、市政府决策部署,落实我市二季度安全生产工作会议要求,并对做好“五一”假期和世界智能大会期间安全工作以及持续深化隐患大排查大整治工作做出安排部署。市妇联副主席闫英霞出席会议并讲话,市妇联相关处室负责人、所属企事业单位、协会主要负责人、有关人员参加了会议。

  

  闫英霞副主席指出,市委市政府高度重视安全生产工作,李鸿忠书记多次作出指示批示,张国清市长多次主持召开会议,专题听取汇报,姚来英副市长多次深入基层明察暗访,近日又亲笔签发致各单位主要负责人信函,要求坚决防范各类事故发生,确保安全生产形势持续好转。市妇联机关各部室、各所属单位,要认真抓好贯彻落实,她强调:一要提高政治站位。要把做好安全生产工作作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要内容,增强政治自觉和行动自觉。要把维护人民群众生命财产安全作为安全生产职责,始终坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求。二要强化责任落实。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓安全生产工作,工作要落到人、落到岗、落到位,层层签订责任书,层层压实责任。三要狠抓排查督查。要突出重点领域和关键环节,深入大排查大整治,注重堵与疏的有效结合,要列出问题清单,建立工作台账,明确整改措施,加强督查检查,做到发现问题、扭住不放、解决问题、形成闭环,确保整改到位。四要加强宣传教育。要采取多种形式,开展宣传教育,以案为鉴,举一反三,坚决克服侥幸、麻痹心理,要提高干部职工安全生产意识,做到全员知晓,全员贯彻落实。

  闫英霞副主席要求机关各部室、各所属单位,要认真做好值守应急工作,严格落实值班制度,加强防范工作,完善应急措施,为“五一”假期及第二届世界智能大会保好驾护好航。

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
红桥区妇联深入开展“两个直... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号