天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
市妇联深入结对帮扶困难村调研精准扶贫工作
2018-05-04 17:39:34 编辑: 宣传部

    5月2日,天津市妇联副主席林洁率队来到武清区开展实地调研,加强与武清区委的沟通联系,深入到两个结对帮扶困难村实地走访,了解帮扶工作推进情况。

    武清区委常委、组织部长闫浩代表区委,向林洁副主席一行表示热烈欢迎,向市妇联长期以来对武清的支持帮助表示衷心感谢。座谈中,林洁副主席向闫浩部长介绍了市妇联精准帮扶工作的思路和做法,表示将在吃透政策、争取多方支持的基础上,发挥好妇联组织优势,在武清区委、政府、镇党委、政府及困难村两委的支持下,全力推进扶贫工作取得实效。
    闫浩部长说,区委对帮扶工作非常重视,把做好帮扶人员的工作落实,围绕加强基层组织建设、推进强村富民、改善农村生产生活条件、提供有效智力支撑、完善基层治理机制、维护农村安定稳定等六项任务,确保帮扶工作的顺利开展,作为当前阶段工作的重点。目前,困难村正在修订和完善 " 一村一策 "发展方案的项目,区政府为支持困难村产业建设,加紧对每个村分步骤、分阶段地落实配套资金。
    闫浩部长感谢市妇联对武清区困难村帮扶工作的支持,肯定了妇联驻村工作组前期工作取得的成效,希望工作组和村委干部克服困难,做好产业项目摸底、调研和论证工作,用好用足扶贫政策,千方百计促进困难村增收,做到脱真贫、真脱贫。

    座谈结束后,林洁副主席一行在闫浩部长陪同下,深入到妇联结对帮扶的两个困难村走访调研,就扶贫工作中遇到的困难和问题与镇、村干部进行交流,详细询问村集体经济生产和村民生活情况,询问政策是否落实到位及脱贫情况。

    林洁副主席鼓励驻村工作组要发扬吃苦耐劳的精神,克服困难,安心工作,积极做好各方面沟通协调,确保脱贫攻坚工作取得实效。

   工作组表示,一定要按照市委和党组的要求,撸起袖子加油干,“用心用情”做好帮扶工作。

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
红桥区妇联深入开展“两个直... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号