天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
腾飞少年 安全成长——“腾飞计划”百城千校素质教
育公益巡讲与“儿童安全教育”项目正式启动
2018-05-09 17:57:35 编辑: 宣传部

  

  

  

    5月8日,由中国儿童少年基金会、天津市妇女联合会、天津市政府妇女儿童工作委员会办公室共同主办,天津市妇女儿童发展基金会承办的“腾飞计划”百城千校素质教育公益巡讲暨“儿童安全教育”项目启动仪式在天津市南开区水上小学举行。中国儿基会领导、全国知名专家学者、天津市妇联、市教委、市妇儿工委办公室等单位领导出席了活动。

  

  近年来,少年儿童的素质和安全教育越来越受到社会各界的广泛关注和高度重视。中国儿童少年基金会发起了“腾飞计划”公益品牌项目,在全国百城千校开展素质教育公益巡讲,弘扬中华优秀传统文化,对家长和儿童进行爱国主义教育、生态文明教育、心理健康教育等。为推动天津市儿童少年综合素质教育及家庭教育工作的深入开展,中国儿童少年基金会向天津市妇女儿童发展基金会捐赠了“腾飞计划”素质教育公益课程320场,价值160万元,课程将惠及天津市近4万余名学生及家长。

  

  “儿童安全教育”是天津市妇女儿童发展基金会打造的又一个儿童公益品牌项目。2017年开展的“赈灾及安全教育”、“儿童‘五防’安全教育”,已使24所学校的27000名学生系统学习了校园安全、家庭安全、道路交通安全等方面的安全知识,受到了各个项目学校和广大学生及家长的好评。今年开展的“儿童安全教育”将由专业安全培训机构负责授课,运用升级版“授课+体验”的方式,投入全新场景体验设施,使学生在课堂上掌握知识后能够在生活中熟练运用。项目被市委市政府列入2018年天津市20项民心工程。

  

  市妇联副主席闫英霞出席启动仪式并致辞,她表示:“腾飞计划”是推动中国少年儿童综合素质教育进程的有益尝试,更是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的扎实举措。“腾飞计划”与“儿童安全教育”两个项目同时在天津启动,必将为天津的学校教育、家庭教育、社会教育的有机结合起到良好的推动作用。

  

  启动仪式上,主办单位为项目执行学校授予“腾飞计划”综合素质教育培训示范学校称号。学生们还现场体验“儿童安全教育”安全体验移动设备。全国知名专家张巨河为现场200名学生和家长带来了第一堂素质教育讲座《走出家庭教育的误区——家庭教育中的立德树人工程》,张教授用幽默诙谐的语言,生动真实的案例为广大家长和儿童送上了一顿精神大餐,家长和孩子们纷纷表示受益匪浅。

  

  “腾飞计划”素质教育课程和“儿童安全教育”培训将在天津市16所学校开展,分别为:和平区新华南路小学、河西区梧桐小学、南开区水上小学、河东区友爱道小学、河北区光明小学、红桥区中心小学、滨海新区塘沽三中心小学、东丽区实验小学、津南区双港实验小学、西青区实验小学、北辰区苍园小学、武清区杨村第十小学、宝坻区景苑小学、蓟州区同乐小学、静海区实验小学、宁河区芦台镇第二小学。

  

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
红桥区妇联深入开展“两个直... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号