天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻
呵护心灵 关爱成长
——“巾帼文明岗”第三场体验活动在安定医院举行
2018-05-11 10:49:47 编辑: 宣传部

  

  在这个温暖宜人、花香怡人的五月,在国际护士节、母亲节、国际家庭日即将到来之际,由天津市妇联、天津广播电视台联合推出的“巾帼文明岗”体验活动第三站走进了天津市安定医院儿童青少年心理科,带领全国巾帼文明岗代表、女大学生、热心听众与心理科的医护人员“亲密接触”,深刻感受医务工作者的敬业、奉献和伟大。市妇联副主席林洁、天津市安定医院党委书记田红军参加了这次体验活动。

  

  天津市安定医院儿童青少年心理科是一个团结、有活力、充满了爱心和温暖的集体,共有职工23人,他们以“呵护心灵、关爱成长”为使命,承担着天津市及周边地区儿童青少年心理问题和精神障碍的防治、科研、教学、会诊、鉴定等工作,以细致、创新、踏实的工作作风,赢得了患者、家属、老师们的一致赞誉,为儿童青少年心理健康的维护做出了重要贡献。他们专业、细致的医疗服务,不仅帮助众多患儿摆脱痛苦、正常成长,而且为患儿的家庭送去了希望,也让社会更加和谐安定。近年来,科室先后获得“天津市青年文明服务示范岗”、“天津市卫生局三八红旗集体”、“天津市三八红旗集体”、“中国心理学会科普委心理学普及工作先进集体”等荣誉称号。

  

  在这次活动,体验者们不仅了解了当前我市儿童青少年精神医学方面的发展概况和就诊常识,还跟随医生、护士、心理咨询师、社工师们先后观了训练室、康复部、厨艺体验室、活动大厅阳光室,一起了解他们是如何开展医疗服务的,学习了关爱儿童青少年心理健康的理念和简单方法。

  

  活动结束后,一位参与者感慨地说,她可以感受到这些医务工作者是在如待自己的孩子般尽一切努力帮助患儿走出心理病魔阴霾,感谢她们的付出,她们默默无闻地为患者家庭、为这个社会做出了贡献,如果不是亲身走进她们,真的不知道她们的工作这么辛苦、这么有意义。作为本次活动的体验者,她会将这次活动的收获讲给身边的同事、同学、亲朋好友听,让更多的人了解这个岗位,也要动员更多的家长关注和学习儿童青少年心理知识。

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
红桥区妇联深入开展“两个直... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号