天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
“新时代 好家风”
——天津市举办2018年寻找天津“最美家庭”颁奖礼
2018-05-14 13:04:58 编辑: 宣传部

  今夜 红毯为他们铺就

  今夜 灯光为他们闪烁

  今夜 掌声为他们响彻

  今夜 津城因他们而沸腾

  今夜 他们——天津市最美家庭、五好家庭——是这个城市的“明星”

  

  5月11日,国际家庭日前夕,由市委宣传部、市文明办、市妇联、市总工会、天津广播电视台主办的“新时代好家风—2018寻找天津‘最美家庭’颁奖礼”隆重举行。市委常委、组织部部长喻云林出席活动并为获奖家庭颁奖。主办单位市妇联主席戴蕴、市委宣传部副部长石刚等出席活动,来自全市的最美家庭、五好家庭代表150余人在现场感悟了最美家风。

  

  颁奖礼上,5户具有鲜明代表性的最美家庭登台,讲述家中感人至深的故事。他们当中,有三代同堂其乐融融的孙凤明家庭,敬老孝亲、互助互谅是他们的治家准则和持家智慧;有警察父子刘存江家庭,父亲因车祸失去左腿,却依然在家人支持下,在新的岗位诠释敬业并将这种精神传承给子女;有夫妻伉俪工作在殡仪一线的聂忠亮家庭,他们直面死亡抱慰伤恸,从而更珍惜家庭,珍爱生活;有来自蓟州民间志愿救援队的队长李俊岭家庭,家人全力支持这份公益事业,参与400多次搜救打捞,成为专业消防的有力补充,守护万家灯火一方平安;有热衷公益的张婼婼家庭,倾尽积蓄

  

  开办现代化养老院,为困难老人提供免费床位,出资设立助残救学专项基金,帮助困境儿童求学。此次选树和颁奖活动,充分发挥典型精神的引领作用,弘扬最美家风精神,在津沽大地掀起见贤思齐、爱国爱家的文明新风尚。

  

  为深入贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,落实鸿忠书记群团工作“眼睛向下、重心下移”的指示要求,市妇联连续数年持续开展“寻找最美家庭”活动,吸引百万市民参与推荐评选,五年累计选树市级最美家庭5000余户,全国最美家庭140余户。在寻找“最美家庭”的基础上,每两年评选表彰一批五好家庭。各类家庭崇德向善的故事在普通百姓中广泛流传,“树家风、重家教、传家训”成为市民学习推崇的文明风尚,有力促进了社会主义核心价值观在家庭中落小落细落实。今年初,市妇联广泛发动各区、行业系统妇联组织开展了2018寻找“最美家庭”和2016—2017年度天津市五好家庭评选活动。经过组织推荐和社会自荐、340多万市民参与网络投票、专家评审等多个环节,最终推选千户天津市最美家庭、百户最美家庭标兵户,40户家庭成功入围全国最美家庭;评选百户天津市五好家庭、40户家庭成功入围全国五好家庭。

  

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
红桥区妇联深入开展“两个直... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号