天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
大兴调研之风,问需问计基层
——市妇联深入滨海新区、东丽区、津南区调研
2018-05-16 16:53:02 编辑: 宣传部

  “社区妇代会改建妇联之后,物业公司负责人、健身队队长都成为了我们社区妇联的兼职副主席,工作力量强大了。”东丽区军粮城街冬梅轩社区妇联主席高兴地向调研组说到。

  “社区妇联兼职力量配齐了,怎么发挥作用是我们一直思考的问题。在区妇联的指导下,我们制定完善了相关制度,给各位兼职副主席排了值日班次表,大家工作的积极性更高了,服务意识更强了,效果更更好了。”在滨海新区汉沽街后坨里社区,妇联主席向调研组积极展示上墙的制度和轮值主席值班表。

  “我们企业妇联将‘家文化’和企业文化融合,架起了企业与女职工之间的桥梁和纽带,提升了女职工的归属感和干事创业的热情。”津南区妇联常委、双港镇妇联兼职副主席、天津金港华不锈钢商用设备有限公司妇联主席和市三八红旗手、创新创业典型、天津亚星世纪实业股份有限公司妇联主席都不约而同地谈起企业妇联在营造企业文化方面发挥的显著作用,以及带来的显著变化。

  习近平总书记指出,“调查研究是谋事之基、成事之道”。为贯彻习近平总书记对调研工作的重要指示,落实市委大兴“四个之风”部署要求,深入了解妇女群众需求期盼,总结基层改革做法经验,研究分析和推动解决妇联改革的重难点问题。按照市妇联党组统一安排,近日,市妇联副主席林洁与组织部有关负责同志一行先后深入滨海新区、东丽区、津南区有关街道、村社区、非公企业、女性社会组织孵化平台等开展实地调研,并与基层妇联干部、女性社会组织负责人、巾帼志愿者进行座谈。

  在滨海新区汉沽街后坨里社区和寨上街平阳里社区,林洁同志率领调研组一行实地考察社区“半边天家园”,查阅社区妇联工作制度,询问社区“会改联”后兼职妇联干部发挥作用情况。在东丽区伯克利酒店、军粮城街冬梅轩社区、军粮城街妇女儿童服务中心,调研组一行详细了解妇女创业就业、女性社会组织孵化等情况。在津南区,调研组一行深入天津市金港华不锈钢商用设备有限公司、天津亚星世纪实业股份有限公司,深入了解非公经济妇联在团结凝聚女职工服务企业发展发挥作用情况。

  林洁同志在与基层妇联干部代表座谈中指出,2018年是落实妇联改革任务的关键一年,各级妇联组织要进一步提高政治站位,注重政治引领,在团结凝聚广大妇女听党话跟党走方面发挥积极作用;要立足职能,服务大局,在维护妇女权益、促进妇女发展以及家庭建设等方面发挥职能作用;要巩固成果,继续深化改革,在织密基层组织、强化妇联干部队伍建设、发挥女性社会组织作用等方面持续用力。

站内搜索
  我们关注
第三届“我关注她生活”女性... 04-20
天津市妇联与天津市第一中级... 04-20
滨海新区妇联“建设法治滨海... 04-20
天津滨海新区妇联深入开展“... 04-20
红桥区妇联深入开展“两个直... 04-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号