天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 健康养生
保养秘诀 女人养生坚持5个好习惯
2018-05-18 15:54:26 编辑: 宣传部

  随着年龄的增长,美丽的容颜也会随之消失,女人要保养好要坚持5个好习惯:拒绝熬夜、注意胸部保养、勤做眼部按摩……我们一起来了解女人保养的秘诀!

  拒绝熬夜

  常熬夜的熬夜女性不仅使脸色暗淡无光,还会长满了暗疮,眼角鼻梁上也无可救药地爬上了细纹,眼睛也长成了“熊猫眼”,还会觉得脸部皮肤有紧绷瘙痒的感觉,或是有脱皮的现象。

  注意胸部保养

  注意常抚摸腋下靠近乳房的地方,会感觉过于松软或者有硬硬的感觉。保持乳房年轻,需要女性平时更多的爱护,食疗加按摩则是最好的方法。

  在食物上,多食橙、葡萄、西柚及番茄等含维他命C类的食物,可防止胸部变形;椰菜、椰菜花及葵花籽油等含维他命A的食物,有利激素的分泌;海产食品,如虾、贝类等,其所含的锌是可制造雌性荷尔蒙的重要元素。

  每日一杯黑芝麻糊

  黑芝麻糊中含有丰富的钙质和多种维生素,帮助女人补充钙质,养颜补血补肾,缓解疲劳,增强体质。早餐中加入一杯黑芝麻糊,可以令你一整天都精神百倍。

  勤做眼部按摩

  首先先挑选质地滋润的眼霜,挑选防晒系数SPF15-30的眼周专用防晒品,减缓老化速度;并且使用以紧肤保湿为诉求的眼膜,一周2-3次,强化眼周密集养护;每日按摩绝对不可少,睡觉前以指头沾取适量产品,采取轻弹方式,先从顺着眼周轻弹6趟,再针对眼尾纹路与眼袋,以同样方式与次数进行,每次保养约3-5分钟。

  坚持每天做有氧运动

  每天坚持做有氧运动不仅能够增加身体免疫力,而且还可以增加心肺血管的活力。同时,有氧运动能够消耗女性体内卡路里,防止肥胖。散步、慢跑都是不错的选择。

    来源:人民网

站内搜索
  女性天地
为什么中国家长不能接受孩子... 02-02
两个人究竟合不合适,从这三... 02-02
又睡不着了,怎么办? 02-02
多睡觉能少吃糖 02-02
蜂蜜虽好不可乱喝 02-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号