您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 各区风采 > 河西
河西区妇联召开社区妇联换届工作部署会
稿源:  日期: 2018-05-24 15:42:45  编辑: 河西
 

    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作、特别是妇联工作的重要指示精神,全面推进服务型社区妇联组织建设,进一步强化基层妇联组织围绕中心、服务大局、服务妇女、服务家庭的功能,按照市妇联和区委的安排部署,5月8日下午,区妇联召开了河西区社区妇联换届工作部署会,各街道妇联分管领导和妇联主席参加了会议。

    会议对社区妇联换届工作进行了总体部署,下发了《河西区社区妇联换届工作方案》和指导手册,明确了换届工作的指导思想和总体要求,对新一届社区妇联执委会的组成、人员条件、名额分配、产生办法等提出了具体要求,并对换届工作的具体流程、组织纪律等进行了专题培训。

    会议强调,各街妇联要抓住此次换届的契机,切实增强社区妇联组织建设,一是要提高社区妇联执委成员构成的广泛性、群众性、先进性、代表性,使更多优秀的女性代表参与到社区妇联工作之中;二是要不断健全基层妇联组织形态,扩大基层妇联工作的有效覆盖面,提升基层妇联组织服务质量和服务水平,使社区妇联在未来的工作中不断增强做好党的妇女群众工作的责任感和使命感;三是要深入了解社区广大妇女对美好生活需要的多样性、广泛性,切实把服务妇女工作做细做实做精准做到位,带领社区广大妇女在新时代展现新作为,作出新贡献。

    下一步,区妇联还将采取建立健全社区妇联执委工作制度和社区妇女微家工作制、梳理强化半边天家园和儿童之家等阵地建设,组织社区妇联干部岗位培训等举措,加强对社区妇联的组织管理,以提高妇联组织“神经末梢”的工作能力和工作水平,为全区重点工程作出贡献,切实维护全区妇女儿童的合法权益,引领女性同胞听党话、跟党走。

 
天津市河西区妇联