您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 各区风采 > 河西
河西区召开迎庆“六一”工作领导小组会议
稿源:  日期: 2018-05-24 15:42:52  编辑: 河西
 

  为深入贯彻十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于未成年人思想道德建设工作的部署和要求,在全区营造关心爱护少年儿童、重视培育未来、创造未来的工作氛围,引领少年儿童积极践行社会主义核心价值观,日前,区妇儿工委办组织召开2018年迎庆“六一”工作领导小组会议。区妇联、区教育局、区民政局、区卫计委、区文明办、区关工委、团区委、区残联、区社教办等9个成员单位负责同志参加会议,就我区“六一”国际儿童节活动方案进行了交流。

  会上,各有关部门介绍了即将开展的主题鲜明、内容丰富的系列庆祝活动,活动安排都紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人、培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求而进行。会议要求,各部门继续深化系列活动方案,一定要深入开展社会主义核心价值观宣传教育,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”;广泛开展形式多样的主题实践活动,围绕立德树人根本任务,引导少年儿童践行社会主义核心价值观;多为外来务工人员子女、残疾儿童、服刑人员子女等特殊儿童群体办好事实事,针对少年儿童的不同需求和年龄特点,为他们学习成长创造条件,把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边。

 
天津市河西区妇联