天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
人民网:学经典正家风展英才 天津市家庭传统文化才艺展示活动举行
2018-05-31 17:09:13 编辑: 宣传部

  

    人民网天津5月31日电5月30日,由天津市妇联、市文明办、市教委等联合举办的“学经典文化正家庭风气展少年英才”天津市家庭传统文化才艺展示活动举行。

  此次活动旨在落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,深入挖掘家风家训家教在促进家庭和谐、社会和谐中的时代价值,引导广大青少年对中华文化的传承和创新。活动历时半年,吸引全市众多中小学生及家庭参与。经层层筛选、现场决赛、专家评审,评选出一等奖三名,二等奖七名,三等奖十名,优秀奖若干名。

活动现场,获奖家庭进行了优秀节目展演,采用朗诵、舞蹈、书法、戏曲等形式展示国学文化魅力。参与活动的少年儿童纷纷表示,通过参与这次活动,加深了对传统文化的热爱,今后要努力将中国传统文化发扬光大。

(责编:张静淇、王浩)
站内搜索
  我们关注
腾飞少年 安全成长——“腾飞... 05-09
《智联招聘2018春季人才流动... 05-11
人民网:天津启动“腾飞计划... 05-09
全国妇联副主席谭琳同志来津... 05-11
呵护心灵 关爱成长 ——“巾... 05-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号