天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
人民日报:游海河 听故事 拍大片 “小候鸟”开心过六一
2018-05-31 17:32:05 编辑: 宣传部

  六一儿童节前夕,“小候鸟六一快乐游海河”活动在天津海河游船上开展。天津市南开区嘉陵北里社区的30个“小候鸟”家庭开心地坐上了海河游船,首次畅游海河。备受社会关注的农村留守儿童和城市流动儿童,因为长期在城乡之间奔波迁徙而被形象地称为“小候鸟”。

  下午两点,30个小候鸟家庭登上了海河游船。海河两岸的美景令小朋友目不暇接,“这就是摩天轮吧?“那是望海楼吗?”“文化街我来过”“我喜欢这个桥”,小朋友们兴奋地大声分享自己看到的景物,“在海河上看摩天轮感觉不一样,好像离得特别近”。主办方理解小候鸟的心思,特别邀请了天津市摄影协会理事、天津市艺术摄影协会主席雷平现场指导小朋友用相机或手机记录下看到的美景。一直学摄影的小林同学见到雷老师特别兴奋,他告诉记者,“我们的摄影老师之前给我们看过雷老师的作品,今天能由雷老师指导我们拍摄海河风光真是太幸福了。“雷老师,拍这个红色的桥旁边有点儿绿树是不是更好看?”

  该活动由天津市妇女儿童发展基金会、天津肯德基有限公司共同发起,天津海河游船协助举办。

  

  图为天津市摄影协会理事、天津市艺术摄影协会主席雷平在海河游船上现场指导小朋友用相机或手机记录下看到的美景。

  

  图为小朋们友正在游船上欣赏海河美景。

  

  图为小朋友们正在游船上欣赏海河美景。

  

  图为小朋友们正在海河畔合影。

  责任编辑:贾雪

  

站内搜索
  我们关注
腾飞少年 安全成长——“腾飞... 05-09
《智联招聘2018春季人才流动... 05-11
人民网:天津启动“腾飞计划... 05-09
全国妇联副主席谭琳同志来津... 05-11
呵护心灵 关爱成长 ——“巾... 05-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号