天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
这样的交流多多益善
———我市召开性别平等教育进课堂教案交流研讨会
2018-06-07 17:01:59 编辑: 宣传部

  “教案的准备,使自己对性别平等理念的理解加深了”

  “培育学生树立正确性别意识,教师有许多工作要做”

  “这不仅仅是一次交流研讨会,更是一场及时解渴的性别平等理念培训!”……

  这些都是来自我市中小学教学一线的老师们,在性别平等教育进课堂教案交流研讨会上的感悟。

  今年初,我市被国务院妇儿工委确定为中小学性别平等教育进课堂国家级试点地区,5所学校被确定为国家级性别平等教育进课堂项目试点校,为帮助试点学校研发示范课程,打造优秀教学案例,交流项目实施工作经验,提高试点学校开展性别平等教育进课堂工作能力,6月5日,市妇儿工委办组织召开了性别平等教育进课堂教案交流研讨会。

  来自和平区新华南路小学、河西区梧桐小学、南开区水上小学、红桥区中心小学、东丽区鉴开中学5所试点学校的老师们带着精心准备的课程,围绕儿童性别平等团体心理辅导、与不同性别者平等互动、性别平等体育融合课、理解性别气质多样化等主题,分别从教学分析、教案设计、教学准备、教学流程及教学反思等多个方面准备了说课稿,进行了精彩的现场展示。专家针对每个教案,逐一提出了宝贵的点评意见。与会人员还就教案设计的感悟与收获展开了热烈研讨,达到了交流思想,互相促进的积极作用。

  下一步,我市的性别平等教育进校园工作,将更好地借助国家级平台的有力支撑,采取分片观摩,集体备课、教案评选,课程展示、专家指导等方式做出成效,以国家级试点校为引领,总结推广有效做法和鲜活经验,以点带面推进全市性别平等教育工作再上新水平。

站内搜索
  我们关注
腾飞少年 安全成长——“腾飞... 05-09
《智联招聘2018春季人才流动... 05-11
人民网:天津启动“腾飞计划... 05-09
全国妇联副主席谭琳同志来津... 05-11
呵护心灵 关爱成长 ——“巾... 05-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号