天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
绿色生活在我家 垃圾分类靠大家
——市妇联召开政府采购家庭用垃圾桶垃圾袋论证会
2018-06-15 17:34:15 编辑: 宣传部

  

  为持续推进家庭垃圾源头分类宣传教育工作,6月13日下午,市妇联、市市容委召开政府采购家庭用垃圾桶垃圾袋论证会。市妇联宣传部部长杨健,市市容园林委废弃物管理处处长张林,资源与环境研究所专家李妍及各区妇联主席,街道干部和社区居民代表共计20余名参加会议。会前市妇联副主席闫英霞对会议方案进行审定,并提出相关要求。

  会上各区代表分享了开展“绿色生活在我家”创建工作的情况。和平劝业场街妇联成立“绿色生活在我家”工作领导小组,定期向居民宣传垃圾分类。针对未成年人开展“生活垃圾源头分类”宣讲大讲堂活动,让更多的人增强环保意识。河西龙江里社区召开“示范楼门”楼门长会议,动员楼门长带动居民自主打造示范楼门,开展寓教于乐活动宣传环保低碳的生活方式。东丽湖街积极推动“美家美院清洁家园”创建活动,以试点向街道全面铺开,建立示范楼门长+2名楼门骨干+多名志愿者宣讲队伍,宣讲垃圾分类理念。河东区中山门街道居民在社区倡导垃圾分类,开展“环境保护在心中,垃圾分类在手中”,设置专门投放有害需要特殊处理的垃圾桶。

  发言结束后,市妇联宣传部部长杨健介绍了关于政府采购家庭用垃圾桶垃圾袋发放实施方案并对“垃圾分类”设施签收工作征求意见。与会代表就签收表提出了意见与建议。杨健部长表示将吸纳大家好的建议,同时要求各区妇联在垃圾桶、垃圾袋发放时做好相关记录,在活动结束后,认真总结垃圾分类试点用户使用情况,并做好照片记录和文字总结。

  市市容园林委废弃物管理处张林处长对各社区开展垃圾分类工作表示感谢,并鼓励社区加大垃圾分类的宣传,特别是厨余垃圾和其他垃圾的分类,使老百姓养成垃圾分类的环保意识。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
热得字都冒汗了!这个半边天... 06-06
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
民心工程女性双创服务活动预告 06-06
“两癌”救助再出新举措 06-10
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号