天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
乡村振兴巾帼行动
——市政协妇联界别开展委员调研活动
2018-07-05 17:32:29 编辑: 宣传部

  

    7月4日,市妇联、市政协社法委联合组织市政协妇联界别委员走进东丽区华明街胡张庄村开展主题为“乡村振兴巾帼行动”的委员调研活动。市政协常委、市妇联副主席闫英霞,东丽区政府副区长李琦,东丽区政协副主席、华明街道党委书记郑立参加活动。

  活动中,委员们走进田间地头开展视察调研,先后参观了胡张庄村葡萄种植基地和水面养殖基地,随后进行了座谈交流。座谈会上,全国人大代表、我市最美女村官、胡张庄村支部书记杨宝玲首先介绍了胡张庄村的基本情况、发展状况和今后规划,华明农业园区主任冯洪武详细介绍了园区的规划建设、功能定位和特色产品。针对胡张庄村和华明农业园区发展的实际情况,委员们踊跃发言,积极建言献策,提出激活市场信息资源,利用互联网平台,开拓农产品销售渠道,发挥农村女带头人作用,吸引大学生回乡创业,培养青年创业团队等意见建议。

  座谈会上,市政协常委、市妇联副主席闫英霞强调实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作总抓手。实施乡村振兴战略,就是要高水平推进农业农村现代化,要增强集体经济实力,鼓励农民自主创业,提升村民文明素质,加强农村治理,打造生态宜居环境,建设文明乡村、美丽乡村。她指出,各级妇联组织结合实施乡村振兴战略发挥重要

作用,通过抓思想引领、抓素质提升、抓示范带动、抓农旅融合、抓共建共享、抓选树展示、抓扶志扶智,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。她希望,妇联界别委员充分发挥职能作用,通过深入基层,开展实地调研,主动了解民情,积极反映民意,履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动实施乡村振兴战略建良言、献实策。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号