天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
讲政治、传真理、聚人心、鼓干劲
——市妇联举办宣传工作会议暨开展巾帼大宣讲工作培训
2018-07-05 20:50:10 编辑: 宣传部

  

   7月5日,市妇联召开2018年宣传工作会议。市妇联副主席闫英霞出席会议并讲话,宝坻区妇联副主席吴庆娟、滨海新区妇联副主席张艳、西青妇联区妇联副主席郭卫红、红桥妇联区妇联副主席李慧就本区上半年特色亮点工作做典型发言。各区妇联分管主席和干部齐聚一堂,畅所欲言,交流了工作成果和经验。市委宣传部袁世军处长就巾帼大宣讲工作进行了相关培训。中国妇女报记者高丽就妇联新闻宣传工作进行培训。

  闫主席对上半年宣传工作取得的明显成效给予充分肯定,对各区妇联创造性开展宣传工作给予高度评价,对下半年工作提出明确要求。她表示,要把讲政治放在首位。把握正确的政治方向和舆论导向,特别是大宣讲工作,要做到“五个突出”,即:突出反映习近平总书记是新时代中国特色社会主义的掌舵者和领路人;突出反映改革开放是党领导人民建设中国特色社会主义的伟大实践;突出反映中国特色社会主义进入新时代,开启了改革开放新阶段;突出反映改革开放是亿万人民自己的事业,必须紧紧依靠人民推动改革;突出反映改革开放只有进行时没有完成时,改革开放永远在路上;要积极探索创新模式,创新方式方法和路径。要注意借势借力借智,搞好结合,打好组合拳,大力开展全媒体宣传,对活动进行持续宣传报道,确保形成广泛覆盖;要在落细落实上下功夫,务求实效。多采取富有时代特色、体现实践要求的方法,在妇女群众中营造改革开放事业深深扎根人民群众之中、人民群众是改革开放主体、紧紧依靠人民推动改革的浓厚氛围。

  袁世军处长强调在宣讲工作中要讲政治、传真理、聚人心、鼓干劲,结合妇联实际工作,做好巾帼大宣讲。中国妇女报记者高丽给大家分享了妇女工作新闻报道的相关要求。

  下半年市妇联宣传工作将深入开展“巾帼心向党,建功新时代”巾帼大宣讲活动,开展“勇担大任争做新人—我的幸福奋斗故事”主题宣传教育活动,深化“争做巾帼好网民”活动,做好迎接中国妇女十二大和筹备天津妇女十四大等相关工作。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号