天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
人民日报:天津启动新生儿胆道闭锁筛查
2018-07-06 14:08:05 编辑: 宣传部

  本报天津7月4日电 (记者扎西) 日前,由天津市政府妇儿工委办公室、市妇儿发展基金会、市第一中心医院、市儿童医院共同主办的“新生儿胆道闭锁筛查救治”公益项目,在市妇儿社会服务中心启动。该项目将力争实现一年周期内新生儿筛查全覆盖。

  胆道闭锁是婴儿胚胎时期或出生早期胆管发育不良导致的畸形。如果在宝宝出生后的28天至30天,通过对大便颜色进行比对辨别,可以提早发现和治疗,避免换肝手术,大大提高治愈率。此项目将把筛查相关资料通过各区街道、社区医院、助产医疗机构等,发放到孕产妇手中。孕产妇可对新生儿进行初步筛查。对筛查出的疑似病例,天津市妇儿发展基金会将提供进一步的检查及相关费用;对确诊并进行手术的宝宝,将提供全部医疗费用。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号