天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
天津纯懿儿童公益项目交流服务中心妇女
第一次代表大会成功召开
2018-07-10 16:51:35 编辑: 宣传部

  

  2018年7月7日,天津纯懿儿童公益项目交流服务中心妇女第一次代表大会在天津市妇女儿童社会服务中心举行,这是在天津市女性社会组织妇联指导下建立的全市第一家社会组织妇联,是天津市女性社会组织妇联裂变式发展的首个成果。

  天津纯懿志愿服务队、天津纯懿儿童公益项目交流服务中心理事单位代表近五十人参加会议。在听取筹备组组长叶君同志的工作报告后,大会通过投票方式选举产生了天津纯懿儿童公益项目交流服务中心妇联第一届执委,随后召开第一次执委全体会议,选举叶君同志为妇联主席,于燕、冯艳、刘毅、罗惠娜四名同志为妇联副主席。

  会上,天津市妇女儿童社会服务中心主任、市女性社会组织妇联主席高媛同志为天津纯懿儿童公益项目交流服务中心妇联授牌。市妇联组织部副部长杜芸同志代表市妇联充分肯定了天津纯懿儿童公益项目交流服务中心及志愿者团队近年来的工作,并希望中心继续发挥好示范引领作用,成为社会组织中广大女性的指导者,成为“裂变式”建妇联组织的践行者,成为社会组织中广大女性的“娘家”。

  天津纯懿儿童公益项目交流服务中心作为民间自发的公益团队,拥有较为完善的助学体系和成熟专业的志愿工作团队6000人,为我市贫困家庭、自闭症、孤残儿童提供志愿、帮扶、心理辅导服务,开展志愿者社会工作培训,儿童公益项目咨询、展览展示和交流活动。每年组织公益活动百余场,涉及助学、助困敬老等多个领域,持续资助天津、河北、山西等地寒门学子为贫困山区学校修建图书室、翻新校舍、捐赠图书、配置桌椅,为学生捐赠助学包,连续三年发起圆梦微心愿活动,连续五年开展“衣旧暖心”活动,连续三届承接市妇联服务妇女儿童公益创投项目,多次为公益集市、亲子游园会等大型公益活动提供服务。曾荣获天津市妇联系统优秀集体、天津市优秀志愿服务团队、天津青年“创新创业创优”先进集体等荣誉称号,并入围第三届天津十大公益之星。

  天津市妇女儿童社会服务中心

  2018年7月7日

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号