天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
心系困难村,修筑幸福路
——市妇联举办困难村帮扶修路款捐赠仪式
2018-07-13 16:45:29 编辑: 宣传部

  

  12日上午,市妇联在武清区梅厂镇西陈庄举办“心系困难村,修筑幸福路”困难村帮扶修路款捐赠仪式。市妇联副主席林洁、武清区妇联主席赵淑平、梅厂镇镇长白振辉、市女企业家协会秘书长赵月月、市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华、市妇联发展部部长王燕出席捐赠仪式。

  西陈庄是市妇联新一轮结对帮扶困难村,进出该村的主干道路年久失修,路面坑洼不平,狭窄凌乱,给村民们的出行带来极大不便和安全隐患,对村庄经济的发展和村民生活质量的提高也造成了严重影响。西陈庄村民多次表达了修路的期盼,但村集体经济困难,修路资金缺口非常大。“修好幸福路”成为了村民们的迫切愿望。了解这一问题后,市妇联党组高度重视,经帮扶组和有关部门同志的积极奔走,多方协调,市女企业家协会和市妇女儿童发展基金会慷慨捐赠,为困难村募集修路资金12万元。

  捐赠仪式上,女企业家代表和市女企业家协会秘书长赵月月分别发言。赵月月秘书长表示,“为老百姓做事,是最幸福的事”,充分展现了天津女企业家对社会的责任感、对困难群众的真挚情感。村党支部书记云希禄代表困难村1200位父老乡亲,梅厂镇镇长白振辉代表镇政府分别对妇联的帮扶工作、对市儿基会和参会女企业家的善举表示衷心的感谢。

  最后,市妇联副主席林洁表示:市妇联将立足职能全力做好扶贫助困工作,希望村两委带领村民撸起袖子加油干,确保党中央提出的乡村振兴战略真正在农村落地生根。感谢女企业家们对困难村的脱贫施以援手、鼎力帮助,希望大家在设计和落实精准扶贫项目上献计献策。

  参加捐赠仪式的还有部分女企业家代表、市儿基会工作人员、市妇联发展部全体党员、西陈庄村两委干部、村民代表、妇联驻村工作组成员等40余人。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号