天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
市妇联党组召开扩大会议
学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话
和对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神
2018-07-19 11:06:47 编辑: 宣传部

  

  7月16日下午,市妇联党组召开扩大会议,学习习近平总书记在6月29日中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神,按照市委、市级机关工委,贯彻落实部署意见和通知要求。市妇联党组书记、主席戴蕴主持会议并讲话,副主席林洁、闫英霞,市妇联机关和事业单位各党支部书记出席会议。

  会上,戴蕴同志传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议认为习近平总书记的重要讲话,深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

  戴蕴同志强调,7月3日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神,对全市抓好学习贯彻作出部署。我们要坚决贯彻中央和市委部署,把把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等方面作为重要的遵循,切实把党的政治建设作为党的根本性建设,抓紧抓实抓好。

  戴蕴同志强调,妇联各级党组织要把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要紧扣民心这个最大的政治,站稳人民立场,始终同人民想在一起、干在一起。要以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,不断提高政治能力,为全市妇女儿童事业发展提供坚强政治保证。

  戴蕴同志最后要求,各党支部、各部室各单位要及时组织全体党员干部,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神,要按照市委、市级机关工委部署,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,把坚决落实“两个维护”作为加强党的政治建设的根本,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。要通过开展一次专题学习、宣讲一次主题党课、组织一次交流研讨、完善一批加强政治建设的思路举措等“四个一”活动,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,梳理细化本支部加强党的政治建设的思路举措,确保中央、市委部署要求落地落实。同时,要进一步提升本领,深入落实大兴“四个之风”各项要求,努力争做“三个表率”、建设“模范机关”,不断提升妇联党的建设质量和水平。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号