天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
同庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情
2018-07-28 17:39:00 编辑:宣传部

   在中国人民解放军91周岁生日来临之际,天津市妇联副主席闫英霞带队于7月27日来到254医院与军人病房科的官兵同庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情。

  解放军254医院与新中国同龄,有着悠久的历史。医院践行“姓军为兵,行医为民”的宗旨,立足部队,面向社会,以精湛的医术和军事化的管理,为千百万军地患者解除了病痛,在本市乃至全国享有良好的口碑。

  多年来,军人病房科室的医护人员在平凡的一线岗位上,尽职尽责,不断丰富护理服务内容,解官兵之痛,得到患者和家属的高度赞誉,被授予天津市“三八红旗集体”的称号当之无愧,是全市广大妇女学习的榜样。

  闫主席一行听取了军人病房科的情况介绍后,参观了军人病房科,并亲切地询问住院军人康复情况,祝愿他们早日康复,重返部队,再立新功!随后军地双方亲切座谈,畅叙军地友好情谊。

  254医院院长张占铎及政委彭涛对市妇联的关心支持表示感谢,并介绍了医院近年来在部队建设、学科发展、军地共建上取得的进展和成绩,并表示将按照习近平总书记的的指示精神,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,继续发扬救死扶伤的光荣传统和优良作风,努力提高医疗救护能力,扎实做好各项医疗保障工作。积极参与地方各项建设,以精益求精、出色的医疗服务福泽军民,决不辜负地方政府与人民的殷切期盼。

  闫英霞副主席代表市妇联和全市妇女姐妹向子弟兵祝贺节日,表示敬意!她说,长期以来,军人病房科坚持开展教育管理连队化、治疗护理精细化、入住舒适宾馆化“三化”服务,认真践行十九大报告中“为人民群众提供全方位全周期的健康服务”这一要求,体现出对人民群众健康的高度重视。希望军人病房科的同志们始终秉承南丁格尔精神,始终怀揣着仁爱、仁心、仁德,始终牢记以“以病人为中心”,力求护理工作精益求精,继续为广大官兵和津门百姓提供良好的医疗卫生服务,充分发挥“三八红旗集体”先进典型的示范引领作用,为“五个现代化天津”贡献巾帼智慧和力量。天津市妇联也将责无旁贷地做好双拥工作,引领全市妇女群众继承和发扬“拥军优属拥政爱民”的光荣传统,不断丰富双拥工作的内容和形式,不断拓宽军地合作的领域和渠道,加强军地融合,为实现强军目标作贡献。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号