天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
中国妇女报:天津推动女性双创服务纳入市“民心工程”
2018-08-01 09:07:39 编辑:宣传部

  中国妇女报·中国女网记者高丽 发自天津 最近每个周末,一场场“小而精”的创业辅导、沙龙分享、项目推广、社群服务等活动在天津各咖啡厅、众创空间如约开展。“遵从初心的创业之路”“以视听为媒介,探索女性领导力和沟通力”“我和未来有个约会”……每场活动主题鲜明,各具特色,但宗旨都为服务“女性双创”。天津市妇联以该市营造企业家创业发展良好环境而出台的“津八条”为契机,推动女性创新创业工作更好更深入更持久地开展,紧贴妇女所急、党政所需、妇联所能,推动女性双创服务进入2018年全市“民心工程”。

  据悉,自正式启动实施项目以来,通过聚焦讲解营销、财务、法律等知识和双创扶持政策,进一步增强了女性创业者的实战能力,通过聚焦开展创业分享、创业游学、团队训练、项目推广等活动,助推了创业者的联系黏性和信任合作,而通过聚焦创业者心理疏导、形象提升、单身交友等多元需求开展特色服务,增进妇联组织与创业者的深度联系。“民心工程”女性双创服务还围绕农村妇女这一乡村振兴中的重要力量,精准对接其创业创新、增收致富的实际需求,服务下乡。近期,一场“专家手把手教你种西瓜”就在蓟州区桑梓镇有声有色地开展了,活动面向有创业意向的农村女性,以蓟州区桑梓镇精品西瓜产业园项目为依托,开展西瓜种植产业创业创新专题培训班,带动周边村镇妇女创业,助力精准扶贫。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号