天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
河北区妇联召开河北区社区妇联换届工作部署培训会
2018-08-28 10:36:06 编辑:办公室

  为学习贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作、妇女工作和妇联工作的重要指示精神,全面推进服务型社区妇联组织建设,进一步强化基层妇联组织围绕中心、服务大局、服务妇女、服务家庭的功能,使社区妇联真正成为党和政府满意、妇女群众信赖的群众组织,按照市委、区委部署要求,7月20日河北区妇联召开2018年河北区社区妇联换届工作部署培训会,各街道妇联主席参加了会议。

  会上,首先由区妇联副主席冯尊对社区妇联换届工作进行部署。冯主席在讲话中强调,妇联组织换届,是提高妇联工作整体上水平的重要契机,按照妇联改革的目标要求,要构建“一张网”、 团结“一群人”、 建好“一个家”、 拧成“一股绳”,夯实基层妇联组织,深化党建带妇建、增强妇联组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好地围绕中心、服务大局,引领广大妇女为全区经济社会发展建功立业。

  为确保社区换届各项工作顺利进行,区妇联制定了《河北区社区妇联换届工作方案》和《河北区社区妇联组织换届工作指导手册》,并对各街道妇联主席进行了工作培训。区妇联主席张书谦对换届工作的原则、任务、组织设置及组成、方法步骤提出了具体要求:一是严把换届重点环节。坚持把好政治关,注重比例结构,选出政治素质好、履职能力好、作风品行好、群众基础好的妇联班子,把不同层面的妇女群众凝聚在妇联组织周围,提升妇联组织联系服务妇女群众的能力水平。二是加强对换届工作的组织领导。严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境;充分发扬民主,广泛听取各方面意见;严把选举环节,科学安排,确保质量,按时完成换届任务。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号