天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
河北区青少年暑期活动火热进行中
2018-08-28 10:38:20 编辑:办公室

  为丰富青少年课余生活,呵护未成年人健康成长。暑假期间,河北区各级妇联组织纷纷开展了丰富多彩的暑期夏令营活动。

  江都路街参观消防队

  7月23日上午江都路街衡山里社区的孩子们,走进幸福道消防中队,与最美消防员“零距离”接触。小朋友们现场观摩了消防员穿戴全套消防装备、近距离观察了消防车内的奇妙构造、参观了消防员宿舍整齐的内务、进行了火灾逃生演练......通过本次活动,孩子们学习了消防知识,提高了安全防范意识,更直观地感受到消防员们严谨规律的日常生活。同时消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。

  月牙河街自护教育

  月牙河街月牙河北里社区在7月20日开设了一场精彩的假期自护教育课程。活动开始,老师首先给孩子们讲解了生活中发生的安全意外事故,并通过这些事故使孩子们认识到在危险面前不能一味的依赖医疗救援,同时还要及时地采取自我救护,充分利用好4分钟的黄金救援时间。为了让孩子们掌握心肺复苏的技能,老师为大家进行了现场演示。教给孩子们如何做胸外按压的复苏方法,对于按压部位、按压手法、按压幅度都一一作了详细的讲解,并让孩子们进行了现场体验。通过这次课程不仅让孩子们了解到生活中危险无处不在,更让孩子们懂得了学习自救自护知识的重要性。使孩子们掌握了基本的急救知识和要领,提高了孩子们面对意外事故时的处理能力。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号