天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
火辣辣的秘制剁椒酱 点燃农村妇女的创业热情
2018-08-28 10:39:56 编辑:办公室

  高温的酷暑和火辣的烈日,停住了人们出门的脚步,却挡不住武清区妇联新农学堂培训班为农村妇女送技能,助增收的热情。

  7月20日,武清区新农学堂第五期培训班,走进了南蔡村镇一芳田童趣农庄。区妇联特邀天津一芳田农业科技发展有限公司技术骨干宋丽娟老师和北京酵素农耕学堂创始人解桂茹老师,将火热的创业致富新技能带给当地60余位农村妇女,点燃她们的创业热情,助力致富增收。

  宋丽娟老师示范的手工秘制剁椒酱首先点燃了大家的学习热情。大家在老师的指导下,纷纷动手操作,将红绿相间的线椒和姜蒜一同剁碎,放入盐、白酒、红糖等调味品搅拌均匀,分装入玻璃瓶中浇上一层农庄自榨的葵花籽油,密封一周。

  随后,解桂茹老师带领大家来到农庄的酵素工坊参观,为大家讲解了实施垃圾减量的酵素种植和自然农法,推广环保酵素,以期带动农村妇女推广从地头到餐桌,再到地头的循环的健康环保生活模式。大家不畏酷暑,热情满满,和老师学技能,涨知识,希望在提高自身技能的同时增加家庭收入。

  炎炎三伏天,烈日酷暑情。武清区妇联“新农学堂”培训班,送知识,送技术,发展乡村人才队伍,培育新型职业女农民,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力,为乡村振兴贡献巾帼力量!

   

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号