天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
“静海姐妹”志愿服务队成立啦!
2018-08-28 10:45:00 编辑:办公室

  

    近日,静海区妇联与区委宣传部联合相关部门举办“创建文明城区 建设美丽静海”主题活动暨静海姐妹志愿服务队成立仪式。区委常委、区委宣传部部长、区委办主任杨广才出席并讲话。区政协副主席、区司法局局长高向军出席。有关部门负责同志以及1200余名志愿者代表参加了活动。

  区委常委、区委宣传部部长、区委办主任杨广才指出,静海姐妹志愿服务队的成立,标志着志愿服务工作向组织化、规范化、社会化运作迈进了一步。他肯定了全区各级妇联组织和巾帼志愿者队伍一直以来在社会主义精神文明建设领域所做的贡献,并提出三点希望:一要把握主题内容。围绕创建文明城区、弘扬社会主义核心价值观、家庭家风家训教育等中心工作,充分发挥作用。二要突出持续经常。切实加强巾帼志愿服务活动的规范管理,健全完善长效机制。社会各界要加大对志愿服务活动的关心力度、支持帮助和激励更多的妇女加入巾帼志愿者行列。三要注重打造品牌。通过设计多种切合实际彰显妇女特色的载体活动,逐步将静海姐妹志愿服务品牌化、特色化,切实把巾帼志愿服务做实、做大、做强。

  此次活动旨在进一步整合志愿服务资源,彰显巾帼志愿者在服务参与社会管理服务的重要作用,从而带动全区广大妇女群众积极参与到“创建文明城区,建设美丽静海”主题活动中来,共建美丽静海、共享美好生活。

  活动仪式上,区妇联副主席孟玲玲宣读了创建文明城区,建设美丽静海倡议书;区妇联副主席郭树秀为静海姐妹志愿者队伍授旗;静海姐妹志愿者服务队进行集体宣誓;静海姐妹志愿者代表尹文怡作了表态发言。

  成立仪式后,各志愿服务队还开展了法治宣传、环保宣传及义诊、义务理发等一系列志愿服务活动。同时,各志愿服务队奉献了精彩的文艺演出。 

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号