天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
天津市津南区首批“妇女微家”授牌成立
2018-08-28 10:53:34 编辑:办公室

  8月2日,天津市津南区妇联在北闸口镇御惠园社区举办了“妇女微家”授牌仪式暨妇女维权案例进社区活动。区妇联主席刘德香、北闸口镇党委副书记闻俊杰、区妇联副主席于菁华出席活动,区妇联权益干部、各街镇、长青办事处、相关委局以及部分非公企业、两新组织妇联主席、津南区首批“妇女微家”试点负责人以及社区群众代表约60余人参加活动。

  仪式上,与会领导为津南区首批“妇女微家”进行了授牌,睦邻社会组织妇女微家、御惠园社区“主妇联盟”妇女微家负责人分别结合各自实际,就如何依托“妇女微家”开展工作进行了表态发言;2017年天津市妇女儿童维权典型案例讲师团成员通过微电影与案例讲解相结合的形式,分别就家事法庭工作、关爱未成年人心理健康进行了讲解。

  区妇联主席刘德香强调,“妇女微家”的成立,意味着我区妇女工作阵地又向社区治理的神经末梢进一步延伸,各级妇联组织要从贯彻落实党的群团工作会议精神、全国、天津市妇联基层组织改革工作要求的高度充分认识建立“妇女微家”的意义,进一步明确“妇女微家”的建设功能,积极推进“妇女微家”试点工作,实现联系姐妹“零距离”、服务姐妹“精准实”、关爱姐妹“无缝隙”。

  津南区首批成立11个“妇女微家”试点,涵盖社区、村、企业、社会组织、楼栋等领域。“妇女微家”在具备半边天家园“六个中心”服务功能的同时,将着力打造集“宣传教育培训站、妇情民意汇集站、文明风尚传播站、公益志愿服务站”为一体的“4+N”服务模式,进一步延伸半边天家园的服务半径,补充半边天家园的服务功能,成为妇女群众最细微、最活跃、最贴近居民生活的服务平台。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号