您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  天津市妇女第十四次代表大会  >  特别报道
 
“巾帼心向党 建功新时代”
--迎接天津市妇女第十四次代表大会,走进天津新闻广播
来源:宣传部   2018-09-03 14:26  编辑: 市妇联网络信息中心 

  8月30日下午,市妇联党组书记、主席戴蕴与市社科联“千名学者服务基层”专家,以及来自本市的30多名女性代表,做客天津新闻广播《实践出真知》节目。节目主要围绕“巾帼心向党 建功新时代”的主题进行分享交流。

  距离天津市妇女第十四次代表大会开幕还有12天,市妇联戴蕴主席首先介绍了关于大会的筹备工作和代表推选情况。

  随后,通过“权益保障促公平”、“组织改革促活力”、“推进创业促成长”三个主题,戴主席与专家、代表们互动交流,回顾了过去五年天津妇女事业取得的诸多成就和有益经验。

  基层妇联组织是妇联工作和战斗力、凝聚力的基础,也是妇女工作活力的源泉,做好基层妇联组织改革,关系到妇联改革的全局。天津市妇女十四次代表大会代表中,有很多来自基层的“草根领袖”,节目中来自红桥区社区妇联的80后兼职副主席范红娜,畅谈了自己对基层妇联工作的认识和感受。

  近几年来,天津市妇联通过民心工程、服务妇女实事等活动聚集、吸引社会关注,投入参与女性双创服务活动,帮助创业者形成深度联系和“反哺服务”更多人。许多创业女性通过市妇联组织的活动走上更高的平台,实现更快的发展。创业精英霍迎迎就在此次节目中,分享了自己的创业故事。

  新时代的大背景下,广大妇女在经济社会发展中的“半边天”作用不断显现,节目中,我们也能听到女航天人赵鸿飞畅谈自己的感受。 

  同时,节目中戴蕴主席还回答了红桥区妇联工作人员的现场提问。市社科联“千名学者服务基层”专家,全程以专业视角对妇联改革、妇女事业发展做出了解读,提出了建议。

  节目内容是不是丰富多彩呢?想了解更多,小编已把节目播出详情备好,拿走不谢~

  首播 8月31日 早上8:30-9:30 调频97.2

  重播 8月31日 晚上7:05-8:00 调频97.2

  重播 9月2日  早上8:10-9:00 调频87.8

  津云客户端同步视频录播。您可以登陆津云客户端,搜索“实践出真知”,收看视频回放哦。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号