您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  天津市妇女第十四次代表大会  >  特别报道
 
天津市妇女第十四次代表大会新闻发布会今日召开
来源:宣传部   2018-09-04 18:04  编辑: 市妇联网络信息中心 

  9月4日下午,天津市妇联在市妇女儿童社会服务中心召开新闻发布会。市妇联副主席林洁,市妇联新闻发言人、副主席梁春早出席会议,中央驻津媒体、天津媒体等近30家到场。

  

  发布会的现场如下:

  议程一:市妇联新闻发言人、副主席梁春早发布天津市妇女第十三次代表大会以来妇女工作、妇女发展状况及十四大会议筹备情况。

  

  首先,梁春早副主席从五个方面回顾了天津妇女十三大以来的妇女工作、妇女发展状况。

  第一个方面 再回首,天津妇女儿童事业有辉煌成就。

  第二个方面 跟党走,妇联组织落实工作有坚定信仰。

  第三个方面 改革中,围绕中心服务大局有责任担当。

  第四个方面 新时代,妇联工作方式方法有创新突破。

  第五个方面 国内外,津沽大地“她力量”有声有色。

  随后,梁春早副主席向大家简要介绍了天津妇女十四大的筹备情况。

  大会时间:根据《中华全国妇女联合会章程》规定,经市委批准,天津市妇女第十四次代表大会定于2018年9月12日至14日召开,会期三天。

  会议任务:总结市妇女第十三次代表大会以来的工作成绩,明确新形势下我市妇女工作的主要任务,选举产生市妇联第十四届执行委员会。

  议程二:市妇联副主席林洁发布天津市妇女十四大代表相关情况。

  

  本次大会正式代表660名,特邀代表50名。当选的代表是全市各条战线妇女中的先进人物和杰出代表,具有六个明显的特点:一是基层一线代表明显提高,共552名,占代表总数的83.6%;二是兼职挂职妇女工作者、妇联干部明显提高,共96名,占妇女工作者代表总数40%;三是代表的文化程度明显提高,97%的代表为大专以上文化程度,具有研究生以上文化程度的代表占40%,均比上届有所提高;四是先进模范人物比例明显提高,获得省部级以上荣誉称号的代表299人,约占代表总数的45.3%,比上届增加60人;五是新代表比例高。代表中有584名是新当选的代表,占代表总数的88.5%;六是代表分布广泛。当选代表来自全市各行各业,市、区、街道(乡镇)、村(社区)等各个层次,机关、企事业单位、人民团体、女性社会组织等各个方面都有代表 。民主党派代表、少数民族代表、台胞、归侨和侨眷代表等,都占有一定比例。

  议程三:媒体记者提问

  

  发布会上,与会领导与多家媒体就代表职责、大会宣传报道等相关问题进行交流。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号