天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
出席天津妇女十四大的港澳代表团一行考察我市新农村建设
2018-09-13 20:49:00 编辑:市妇联网络信息中心

  9月13日,来津出席天津市妇女第十四次代表大会的港澳特邀代表团一行,兴致勃勃地考察了我市西青区邓店村和凌奥创意产业园,感受内地农村实施乡村振兴战略所带来的快速发展和巨大变化。

  在邓店村,代表团一行先后参观了十月书画院、古风文化长廊、百户家风家训展览和村史记忆馆。邓店村宽敞优美的人文居住环境,便捷高效的村级事务管理,高水平的福利待遇保障,优良家风的接续传承与展示,给代表团留下了深刻印象,全面展示了村民学有所教、病有所医、老有所养、住有所居的美好生活。特别是十月书画院为每户居民书写的家训,村民们创作的以道德礼仪、文明孝道、家风家训为主题的书画作品,真实地再现了邓店人对美好生活的追求和渴望,也潜移默化地传承着传统文化。

  在凌奥创意产业园,同为市妇女十四大代表的凌奥集团妇联主席赵万霞,为代表团一行详细介绍了凌庄子村的发展变化,以及妇女参与村务管理、党员联系村民打通服务群众的最后一公里、打造巾帼众创空间助力女性创业就业、妇联工作等情况。人机交互的村务公开平台展示了集团现代化的村务管理,代表们纷纷在沙盘和信息平台前驻足,详细询问了村务管理和妇女活动的具体情况,为天津农村可喜的发展变化而深深感动,纷纷表示要当好津港、津澳友谊的使者,更加关注天津经济社会建设,进一步加强合作与交流,促进津港、津澳共同发展。

  西青区委常委、统战部部长董秀琴陪同考察。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号