天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
在阅读中汲取 在表演中领悟
——“同悦书香 亲子阅读”优秀情景剧展示暨
2018年征集活动启动
2018-09-25 15:14:21 编辑:市妇联网络信息中心

  

  日前,“同悦书香·亲子阅读”优秀情景剧展示暨2018年征集活动在北辰区启动。市妇联副主席贾雪娜,北辰区妇联、教育局相关领导,同悦书香基地校德育主任,华辰学校师生和家长代表参加了活动。

  

  活动中,来自北辰区实验幼儿园、集贤里小学、小淀小学、模范小学、华辰学校等展演单位的老师和同学们,奉献了精心准备的情景剧作品。根据绘本改编、亲子阅读与话剧社团结合排练出的剧目《彩虹花》,教会孩子们什么是爱和给予;课本剧《小英雄王二小》,生动再现了王二小机智勇敢、克敌制胜的英雄事迹;短剧《家电总动员》讲述了一名沉迷游戏的孩子在家电们的帮助下改掉坏习惯的故事;课本剧《新守株待兔》提醒人们珍惜时光、远离不劳而获的思想;《守望的天空》讲述了留守儿童将村里的一部电话当作自己守望父母、守望亲情的“天空”的故事,娓娓道来、深情感人。作品生动写实的同时充满了童真童趣,声情并茂的表演引人入胜,引发现场观众的共鸣和思考,将培育和践行社会主义核心价值观深植孩子们的心中。

  活动现场公布了“同悦书香·亲子阅读”儿童情景剧剧本创作及优秀情景剧剧目展演活动获奖名单,与会领导为获奖单位和个人颁发了奖项。

  “同悦书香·亲子阅读”活动,是市妇联2017、2018年连续两年服务全市妇女和儿童的社会公益项目,旨在通过项目的深入实施,推进亲子阅读和全国妇联倡导的书香飘万家活动。儿童情景剧剧本创作及优秀情景剧展演活动是“同悦书香·亲子阅读”活动的重要组成部分,项目实施以来在全市30所项目基地学校中广泛开展,共征集创作剧本260部,优秀情景剧作品60部,诸多优秀剧本、精品剧目脱颖而出。下一阶段,项目将依托家庭教育示范区和市内10个区的25所学校作为同悦书香项目实施学校,共同开展评选书香之家和阅读小达人、绘本剧征集、亲子原创故事比赛、金色秋天亲子朗读等活动,进一步营造良好的家庭亲子阅读氛围,努力搭建平台,鼓励广大家长、教师为儿童创作更多更好的新作品,引导孩子培养热爱阅读的好习惯,助力他们健康快乐成长。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号