天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
发挥职能优势 关爱困难群体
天津市妇女儿童发展基金会成立专项基金救助白内障患者
2018-09-27 18:04:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为认真贯彻落实党的十九大提出的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”,以及“病有所医、弱有所扶”的精神,帮助广大困难家庭白内障及胬肉患者早日摆脱疾病带来的困扰,提高老年人的生活质量,并倡导社会各界共同关注眼部健康,天津市妇女联合会、妇女儿童发展基金会联合天津百信医院共同实施“关爱眼健康•百信光明行”白内障及胬肉复明援助行动公益项目。项目启动仪式于2018年9月27日举行,市妇联副主席贾雪娜、市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华、天津百信医院院长陈剑秋、河西五洲医院院长马兆卿等领导及各区妇联干部、群众代表出席。

  本项目成立“‘关爱眼健康•百信光明行’白内障及胬肉复明援助行动”专项基金,基金由天津河西五洲医院出资30万元成立,只要享受本市城镇职工医疗保险或者城乡居民医疗保险的患者,均可以申请公益基金援助。受助患者在院期间,所涉及的检查费、住院费、手术费、晶体费等医疗费用,除医保担负部分外,个人担负部分均由本项目基金承担,不存在任何隐性消费。

  为保证本公益项目的实施效果,天津百信医院将原本重点发展的眼科进一步提升改造,投入领先全市的硬件设备,配备天津市三甲医院经验丰富眼科手术专家团队,以确保每一例手术都能高质量完成。项目最主要的优势还有:相比以往白内障援助手术为患者植入进口硬性晶体或低端的硬性晶体,本援助项目将为所有受助患者植入进口折叠晶体,该手术具有切口小,不需要缝合,散光较小,恢复时间更快的优势,尤其适合糖尿病患者。

  同时在本次救治公益项目中,还将为受助患者实行胬肉切除术及角膜上皮移植术。受助患者医疗费用的个人担负部分均由本项目基金承担。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号