天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
为女企业家们点赞 我市女企业家爱心联动 为困难村修路筹集资金
2018-10-11 11:24:01 编辑:发展部

  在党的第97个生日即将到来之际,我市30多位女企业家积极献爱心、彰显社会价值,为市妇联定点帮扶村——武清区梅厂镇西陈庄困难村修路捐赠现金5.2万元,弥补了困难村修路的资金缺口,帮助村民修缮了一条“致富之路”。

  西陈庄村位于武清区梅厂镇西部,有农户1177人, 2017年农民人均可支配收入15600元,是天津市500个被帮扶的困难村之一。进出该村的主干路是从杨北公路拐入的一条长560米、宽4米的路段,由于年久失修,如今路面四处坍塌,狭窄凌乱,坑洼不平,用当地村民的话来形容就是“晴天两脚土,雨天两腿泥”,给村民们出行、发展生产带来极大的困难,也让村庄显得格外凋敝。修好这条路成为西陈庄全村人民的共同愿望,也是最大的心病。

  市妇联帮扶组经过多方协调、筹集,一部分资金已经落实,并开始启动,但是村里还需要自筹路基土石方开挖、装卸、运输费用等3万余元,这对于一个困难村来说靠自身力量解决根本无力解决。

  当天津市女企业家协会得知这个消息后,立刻面向会员发出筹款的号召,呼吁女企业家们伸出援手,为新一轮精准扶贫贡献自己的一份力量,给予困难村资金支持,帮助困难村解决资金缺口问题。短短一天多的时间内,30多位女企业家慷慨解囊,筹款5.2万元,彰显了我市女企业家们的爱心和社会责任感。女企业家们纷纷表示,当前市委市政府出台“津八条”鼎力支持企业发展,为企业提供更加周到细致贴心的服务,企业家也应该承担起自己应尽的社会责任,关爱帮助需要救助的困难群体,积极投身我市脱贫攻坚工作,众人拾柴火焰高,为五个现代化天津建设贡献力量!

站内搜索
  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号