天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
今晚报:以高度政治责任感履行职责
阴和俊为出席中国妇女十二大的天津代表团送行
2018-10-30 16:01:52 编辑:市妇联网络信息中心

  本报讯 (记者岳珊)中国妇女第十二次全国代表大会将于10月30日至11月2日在北京召开。28日下午,我市40名代表赴京参会。市委副书记阴和俊为代表送行。

  阴和俊指出,中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神、擘画新时代我国妇女事业发展的一次盛会,对于各级妇联组织动员引领亿万妇女群众,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走、奋力建功新时代,具有十分重要的意义。各位代表一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女工作的重要论述,深刻认识自身肩负的重大使命,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,圆满完成大会各项任务。

  阴和俊强调,各位代表要以高度的政治责任感履行代表职责,以求真务实的作风审议会议文件,紧密围绕妇女儿童事业发展的重大问题积极建言献策,充分反映天津广大妇女儿童的心声。要多与各地区各方面代表交流,虚心学习兄弟省区市的好思路、好做法,积极宣传天津经济社会和妇女儿童事业发展的新进展、新成效,充分展示新时代天津妇女的良好精神风貌。

  天津市代表团团长、市妇联主席戴蕴代表参会代表表示,要按照全国妇联和市委要求,认真履职尽责,不辜负各方面的期望和重托。回津后,要着力抓好大会精神的学习宣传贯彻,动员引领全市广大妇女为建设“五个现代化天津”贡献更大力量。

  据悉,我市40名代表中,专职妇联干部9名,挂、兼职妇联干部及乡镇(街道)、村(社区)妇联组织成员7名,各行各业、各族各界妇女代表23名,与妇女儿童权益相关的党政机关干部1名。其中,新提名39名,中共党员35名,少数民族2名,归侨侨眷1名。


站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号