天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
人民网:中国妇女十二大开幕式在天津代表团引发热烈反响
2018-11-01 10:12:00 编辑:市妇联网络信息中心

  人民网天津10月31日电 10月30日,中国妇女第十二次全国代表大会隆重开幕。天津团代表怀着激动的心情参加了开幕式。代表们一致认为,党中央的祝词思想深刻、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,饱含着对广大妇女的鼓励和鞭策,对妇联组织的信任和期待,对各级党委政府和社会各界的要求和希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女和妇女事业的高度重视。代表们表示,要把党中央的关怀、嘱托和要求带回到各自的工作岗位上,以更昂扬的精神状态,投入到今后的工作当中。

  中国妇女十二大是在十九大之后召开的全国妇女的重要会议,是全国妇女政治生活中的一件大事,翻开了新时代中国妇女发展的历史新篇章。天津团的41名代表中,有39名代表都是第一次当选全国妇女最高规格的大会代表,承担着代表全市700多万妇女履行职责的重任。代表们既感到了沉甸甸的责任,也为自己能够有幸参加大会,深感责任重大、使命光荣。

  天津市妇联党组书记、主席戴蕴表示,开幕式规格高、规模大、意义深,让我作为一名女性代表和一名妇女工作者倍感自豪、深受鼓舞。简单地可以用“三个高”来总结我的感受:以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇联工作的高度重视;党中央对过去五年我国妇女事业取得的成就高度评价;对未来妇女事业和妇联组织的发展提出的要求高瞻远瞩。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国的妇女事业必将迎来发展的黄金期,也必将为推进全球男女平等事业发展贡献中国方案。而我们每一名代表将是参与者、见证者,更是受益者。

  天津市排球运动管理中心教练员王茜表示,在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。作为天津女排的一员,我感同身受。因为对家乡天津和体育的由衷热爱,我们一直在不懈努力奋斗。今后,我将牢记党中央的嘱托,不忘初心,把“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的女排精神带到工作中,用自己的行动感染身边人,做伟大事业的建设者、敢于追梦的奋斗者。

  天津滨海新区总工会党组成员、副主席(挂职)、女职工委员会主任,天津港保税区总工会副主席、妇联主席王文芳说,我作为工会系统的女性工作者,今后将用带着温度和情怀、不断开拓创新的工作态度和工作方法,通过思想引领、权益维护、服务凝聚等贴民心、顺民意的举措激励广大女职工满怀信心地投入实践中,在本职岗位建功立业是我们的职责和使命。

  中科院天津工业生物技术研究所研究员、党委委员、工会主席孙媛霞表示,作为科技一线工作者,我感到责任重大、使命光荣。我将传承老一辈科学家的家国情怀,加大科技创新力度、促进科技转化,让科技的论文不是写在纸上,而是谱写在祖国的大地上,用科技创新为天津创新发展贡献智慧和力量。

  天津市中环富士智能设备有限公司总经理尉丽玲表示,作为侨界代表,我深感责任重大、使命光荣。回去后我定会聚赤子之心、立报国之志,把我们个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合在一起,发挥妇女“半边天”作用,增进与各国妇女之间的友谊,贡献中国女性智慧,展现中国女性魅力。

  全国最美家庭和全国五好家庭代表、天津大港油田第三采油厂第六采油作业区管理三站采油高级技师宫艳红表示,我认为,家庭和工作两不误,是新时代成功女性重要标志,家庭好工作才能更好。我们小家在各级妇联组织推荐下,在2017、2018年获得全国最美家庭和全国五好家庭。我认为这是党和国家对家庭文明建设的注重,才提升了我们对家庭生活的重视,也让我们能够在“八小时以内”,踏实拼搏奉献,“八小时以外”轻松享受生活。

  天津市红桥区妇联党组成员、挂职副主席,红桥区人力社保局劳动服务管理与创业指导科科长段玉宏表示,作为一名基层妇联挂职干部,我要坚定妇联工作大有学问,大有可为,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,仰望星空,脚踏实地,在妇联工作最广阔的基层土壤里,勇担善为,求真务实,练就服务妇女群众的真功夫、硬本领,与广大妇女姐妹携手同行,唱响新时代津门新女性的奋斗之歌。

  中国农业银行天津杨柳青支行行长高梅表示,根据此次大会精神,我会认真研究如何做好下一步妇女工作,切实履行代表职责,倾听女工心声,了解女工诉求,推进一对一帮扶、心理疏导两项工作尽快落地,充分调动女员工积极性,增强服务大局意识,不断增进妇女的获得感、幸福感、安全感,在全面行业改革创新发展过程中,发挥“半边天”的强有力支撑作用。

  天津艺点意创科技有限公司创始人霍迎迎表示,作为一名女性创业者,今后我会更加关注妇女工作,维护妇女的合法权益,推动企业和妇联等单位组织的合作,共同搭建温馨的妇女港湾;牢记使命,努力做大、做强、做好企业,为更多姐妹提供就业机会;服务社会,发挥妇女代表的榜样作用,帮助广大女性投身创新创业,为国家建设贡献巾帼力量。

  天津市12319城建热线服务中心主任冯立平表示,我工作的单位是一个服务窗口,女性职工占到80%。我真切地感受到,党和国家给了女同胞广阔的舞台,我们女性在社会、生活、工作中的地位不断提升,各种权益也得到了越来越充分的保障。今后我将把这次大会作为自己工作、生活的一个新起点,要充分发挥代表的职责,把党中央祝词精神和大会确定的目标任务带回去,传达给基层的姐妹们。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号