天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“女子学堂”,让女性更出彩,让生活更精彩!
——市妇联举办“女子学堂”线下活动暨2019年工作部署会
2018-11-06 15:59:12 编辑:市妇联网络信息中心

  “女子学堂”是天津市妇联于2015年推出的新媒体品牌项目,组织巾帼普法志愿者讲师和心理咨询师团队,面向5000余个村居半边天家园及全市女性开展法律、心理讲座及相关服务。累计播放视频及相关课程600余期,受众18万人次,线下服务人群近50万人。2017年评为天津市精准普法“十大品牌”。为进一步发挥影响力,提升为广大妇女儿童服务的能力,同时全面总结2018年“女子学堂”公众号运行情况,推动明年工作开展,近日,市妇联举办“女子学堂”线下活动暨2019年工作部署会,市妇联副主席贾雪娜出席会议并讲话。

  贾雪娜副主席首先对广大志愿者讲师们长期以来对妇联维权工作及妇女事业的关注和支持表示衷心感谢。她表示女子学堂线上线下的课程全部面向广大妇女和家庭免费开放,旨在传播婚姻家庭法律及心理等方面的知识,提升女性法律素养和家庭建设能力,为营造良好的社会环境、建设平安法治天津奠定基础。她希望各位讲师继续保持对女子学堂公益服务的高度热情,继续加强对妇女儿童服务能力的锻炼提升,进一步提高女子学堂的社会影响力,让更多的妇女和家庭受益。同时,她提出充分认识“女子学堂”服务理念、充分把握“女子学堂”服务定位、充分运用“女子学堂”服务平台三点工作要求,进一步提升“女子学堂”内容水准,使“女子学堂”这个服务妇女群众的平台、展示女性风采的平台越办越好!

  市妇联权益部刘海燕部长向大家介绍了“女子学堂”明年的课程安排及相关要求。她提出要提升课程质量,扩充讲师队伍,注重讲师专业性,提升课程精准性,在明年全力打造精品课程;要丰富选题内容,创新呈现形式,以服务妇女、儿童及家庭为核心,围绕公众关心关注的热点重点问题,同时增加趣味性,使课程更受欢迎;要加强平台运营,扩大宣传推广,共同来打造属于妇女的知识阵地,让“女子学堂”由品牌项目成长为使更多群众受益的名牌项目。

  “女子学堂”运营支持单位祥和家庭文化传播公司负责人冯绍伟老师介绍了“女子学堂”具体运行情况,创嘉(天津)文化传媒有限公司的负责人石彬老师详细讲解了讲座视频录制的有关要领。活动上,各位老师进行了交流互动,大家踊跃发言,表示会继续保持公益心,持续提升专业能力,为妇女儿童维权事业贡献力量!

  市禁毒办、市防范办、市疾控中心以及市高法、市一中院、市一分检、市二分检的有关领导和负责同志,女子学堂的法律心理讲师参加了此次活动。通过活动,大家进一步提高认识、增进感情、促进工作,表示要一致努力,让“女子学堂”由品牌项目成长为名牌项目,为更多的妇女和家庭服务。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号