天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
学政策 转观念 增技能 解困惑
——2018年天津市巾帼农家乐女带头人培训开班啦!
2018-11-06 15:59:00 编辑:市妇联网络信息中心

  您了解乡村振兴有哪些政策吗?

  您知道民宿产品的设计核心是什么吗?

  您懂得民宿开业前后如何打造与推广IP吗?

  您清楚民宿公区、客房、餐厅场景下的日常插花有哪些技巧吗?

  您掌握民宿服务应急情况如何处理吗?

  …… 

  以上这些内容都是市妇联为2018年巾帼农家乐女带头人培训精心设计的课程。想了解详情的小伙伴们,快来围观吧!

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照天津市妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》安排,2018年市妇联开展市级“巾帼农家乐”创建工作。为了更好地发挥“巾帼农家乐”女带头人的示范作用,带动、辐射更多农家乐经营者规范经营、提升发展,从而引领更多的农村妇女姐妹在绿色农业发展上贡献力量,10月30日,市妇联在蓟州区举办2018年天津市巾帼农家乐女带头人培训,宣传党的强农惠农富农政策,传播理念、传递信息、传授方法,助推巾帼农家乐在规范、发展、提升的基础上提档升质、增收扩容,创品牌、成引领。市妇联副主席梁春早出席开班仪式并致辞,市妇联发展部部长王燕、蓟州区妇联副主席郭力杰、蓟州民宿发展协会会长李谦参加开班仪式。

  梁春早副主席指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,党的十九大提出实施乡村振兴战略,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中,明确提出要实施休闲农业和乡村旅游精品工程,乡村旅游已经上升为国家战略。梁春早副主席强调,乡村旅游在乡村振兴中发挥了重要作用,是实现农业农村现代化的“加速器”。作为乡村旅游项目之一的农家乐和乡村民宿,还需在打造品牌、加强规划、提升服务等方面优化升级。

  培训班学员还到西井峪村原乡精品民宿进行了学习观摩。学员们收获满满,纷纷表示,市妇联举办这次培训,让大家开阔了眼界,拓宽了视野,不但学到了新理念、新知识、新技能,更加深刻领会了乡村振兴政策,对发展乡村旅游办好农家乐充满了信心和干劲。

  来自全市10个涉农区的巾帼农家乐、休闲农业女带头人、分管农村发展工作的妇联干部人共40人参加了培训。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号