天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
重磅好消息,天津性别平等教育进课堂工作有了机制保障
2018-11-07 16:07:00 编辑:市妇联网络信息中心

  近日,天津市妇儿工委、市教委、市妇联三部门联合下发《关于在我市中小学开展性别平等教育的通知》(以下简称《通知》),标志着天津中小学开展性别平等教育有了机制保障,这是我市贯彻党的十九大精神,从中小学入手落实男女平等基本国策,构建先进性别文化的生动实践。

  近年来,我市不断探索先进性别文化传播途径,积极开展男女平等基本国策宣传倡导工作。自2016年,尝试从中小学入手开展性别平等教育,启动“每区一校”试点工作,为性别平等教育工作在全市中小学全面铺开,奠定了良好的基础。

  《通知》的下发标志着我市中小学性别平等教育进入新阶段。下一步,性别平等教育将作为我市中小学学校教育内容之一,融入中小学教学内容、教学实践活动和学生素质培养过程中,培育和增强学生的性别平等意识,构建男女两性和谐发展的校园文化,并通过发挥学生的辐射作用,将先进性别理念传播到家庭、社区,影响带动更多民众参与到和谐性别文化构建中来,让男女平等理念成为社会共识、时代风尚。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号