天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
滨海新区妇联举办中国第十二次妇女代表大会精神宣讲会
2018-11-21 16:47:42 编辑:办公室

  10月30日至11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京召开。滨海新区5名妇女代表,满载着区委、区政府的嘱托,满载着新区150万妇女姐妹的重托,参加了这次盛会。滨海新区妇联主席甄士东同志当选全国妇联第十二届执委。

  为学习传达习近平总书记对妇女工作的重要指示精神、迅速掀起宣传贯彻大会精神的热潮,切实把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,区妇联立即行动,于 11月8日举办滨海新区妇联系统中国第十二次妇女代表大会精神宣讲会,组织广大妇女干部认真学习,动员广大妇女以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进新区各项事业不断发展。

  宣讲会通过学习传达习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神和会议期间其他中央领导同志讲话精神、中国妇女十二大工作报告解读、与会代表分享参会感受等内容,从不同侧面对大会精神进行了全方位解读。习总书记从4个方面对做好新时代党的妇女工作提出明确要求,强调要毫不动摇坚持党的领导,以新时代中国特色社会主义思想团结引领妇女;要找准职能定位,团结带领妇女建功新时代;要发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;要增强政治性先进性群众性,把妇联改革进行到底。

  区委常委曹金秋同志出席会议并讲话,要求广大妇女干部要自觉肩负新时代光荣使命,团结带领全区广大妇女认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义妇女思想,紧紧围绕新区开发开放大局,充分调动和发挥妇联组织和妇女工作者的创新创业热情,在繁荣宜居智慧新城建设进程中创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采。

  妇女干部纷纷表示,习近平总书记的重要指示,中国妇女十二大的召开,让作为基层妇女工作者的我们,感觉心生豪迈、热血沸腾。我们一定不辜负历史使命,增强对妇女工作的使命感、责任感,以服务妇女群众为根本遵循,以新的面貌新的状态积极投身妇女工作,为妇女群众提供更为广大的展示舞台,以实际行动书写无愧时代的巾帼篇章。

  区人大副主任郭志寅、区政协副主席杨焕香出席会议。区妇联二届执委、滨海新区出席天津市妇女第十四次代表大会代表,街镇分管妇联工作领导,各功能区、各街镇妇联主席,机关企事业单位妇女工作者代表,女企业家代表等100余人参加会议。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号