天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
河北区妇联传达学习中国妇女十二大精神
2018-11-21 16:47:46 编辑:办公室

  2018年11月9日上午,中国妇女十二大代表、河北区新开河街汇恒园社区副书记、妇联主席蒋立盈同志结合个人参会感受及十二大会议精神向本街各社区妇联干部及广大妇女群众代表48人进行了宣讲。

  中国妇女十二大代表蒋立盈同志介绍了大会盛况,传达学习了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志代表党中央向大会作的致词、孙春兰同志在闭幕会上的讲话、沈跃跃同志所作闭幕词以及黄晓薇同志代表全国妇女联合会第十一届执行委员会所作的工作报告,学习《中华全国妇女联合会章程(修正案)》修改情况等。

  蒋立盈同志结合参会感受表示到,中国妇女十二大是我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发出“巾帼心向党 建功新时代”的伟大号召,主题鲜明,任务明确,重点清晰。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,站在时代和全局的高度,深刻阐明了对妇女工作的根本要求,明确指出了新时代妇联组织的职责使命,为做好新时代党的妇女工作指明方向,是引领中国妇女事业开辟新境界、走向新胜利的纲领性文献,为我们今后在新起点上更高标准、更高水平地做好新时代妇女工作,提供了根本遵循。

  河北区妇联副主席冯尊同志对街道、社区妇联组织提出了工作新要求,一是要坚持围绕中心、服务大局,进一步增强使命意识,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,二是要把学习贯彻落实中国妇女十二大精神,作为当前一项重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把大会提出的各项工作部署,落实到实际工作当中。三是始终保持为人民群众服务的初心,增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,自觉承担引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务,履行好妇联职责,开展家庭文明建设,发挥妇女优势、担起责任。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号