天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
红桥区妇联召开十二届五次执委(扩大)会议学习传达中国妇女十二大会议精神
2018-11-21 16:47:48 编辑:办公室

  11月8日下午,红桥区妇联召开十二届五次执委(扩大)会议,区妇联十二届委员会常委、执委,各街道妇联主席,区妇联机关全体干部约40人参加了会议。区妇联主席王静同志主持并讲话。

  区妇联挂职副主席、中国妇女十二大代表段玉宏传达学习了中国妇女十二大会议有关情况,天津艺点意创科技有限公司创始人霍迎迎作为中国妇女十二大代表谈了参会感受。

  会议要求,各级妇联组织要用心领会中国妇女十二大精神,学在深处见思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,深刻领会习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述。执委们要在本系统本单位组织专题学习,传达落实好会议精神,把十二大精神贯彻落实到基层、社区和生产一线。各级妇联组织要利用好各类宣传阵地,借助“妇女微家”等新媒体平台,把大会精神迅速传达到妇女群众中去。结合自身实际开展以“巾帼心向党”为主题的系列活动,推动学习宣传和贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。

  团结引领妇女聚力建功新时代,干在实处见行动。紧扣新时代主题,全力推进“五个现代化天津”建设,合力攻坚红桥棚户区改造、招商引资、创文创卫和安全稳定四大任务。找准妇联工作着力点、结合点、切入点,扎实开展“岗位建功”、“创业创新”等巾帼行动,大力宣扬各行各业妇女建功新时代风采,动员引导广大妇女群众进一步增强主人翁责任感。同时,借助妇联组织开展家庭工作的自身优势,加强家长学校、儿童之家阵地建设,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  发挥依法维权和服务妇女的矩阵功能,扎根基层见成效。把妇女工作摆在落实中国妇女十二大各项任务的大格局中去思考、去谋划,摆在区域重点工程、企业创新健康发展中去落实、去行动,点面结合,同频共振。树立群众导向的工作思维,对标对表党政所急、妇女所需、妇联所能,不断解难题、办实事、促发展,满足妇女群众对美好生活的追求和向往,增进妇女群众的获得感、幸福感和安全感。

  深入推进妇联组织改革,谋在新处见力度。以“五个更大力度、更实举措”为目标,深入推进新时代妇联组织改革,积极开展基层妇联“五亮”服务。即:亮妇联标识、亮组织架构、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容。继续巩固妇联工作在扩大覆盖范围、消除工作盲区、壮大基层力量方面取得的阶段性成效,开创妇女事业和妇女工作的新局面。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号